HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 生理前の腹痛がない

生理前の腹痛がない

2010.12.21 12:03    4 3

質問者: みこさん(30歳)

排卵から11日を過ぎた頃です。
いつもだと、排卵から一週間ぐらいでもやもやして腹痛が起こってきます。
今回は、それがないのですが、同じような経験をされた方っていらっしゃいますか?その後、どうでしたか?

実は前に流産をした時も、同じようになかったので妊娠を期待してしまうのですが、結果が流産だった事から期待してしまうような心配な様な複雑な気持ちです。検査薬はHCGを打っているので、予定日までは出来なさそうです。

生理前の腹痛がない事は、良くない事なのでしょうか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊娠だと良いですね。

たで、生理前症状も、妊娠初期症状も人それぞれ。

しかも、毎月毎月同じ症状とも限らないです。年齢によって変わってくるだろうし、ホルモンバランスやストレスでだって変わるんです。なので、明確な答えは無いです。

しかるべき日がくれば結果はわかります。どうか心穏やかに。

ちなみに、私は生理前に腹痛ありません。
それでも、普通に妊娠出産してますよ。
妊娠初期症状も、今思えばそうだったかのかな?というくらいで、意識していなかったので全く感じなかったです。そういえば今月生理こないな~くらいです。

2010.12.21 13:20 37

ちー(26歳)

排卵から平均14日後に生理がくるのですが、高温期が続けば妊娠ですよね。検査薬は使用できないとなると待つしかありませんね。
待ってる間って、普通の日より長く感じると思います。
私は2人子供がいますが、どちらも妊娠したときの兆候、初期症状が異なりました。
生理かなと思ったら妊娠していた、腹痛もなくても生理が来たり。
あら?と忘れかけてた頃、妊娠してたので、個々の違いはあると思います。
赤ちゃん、お腹にいてくれるといいですね。
妊娠してますよう、応援してます!!

2010.12.21 19:36 44

れおん(31歳)

生理前に腹痛は私もないので、、何とも言えませんね。生理前や生理痛は人によってかなり違いますから。
私は生理前、胸が張って痛かったり、かなりイライラがひどかったですが、妊娠してまだ気付かない時にも、イライラして生理前だからだ。。と思っていました。が、予定日1週間をすぎても生理がくる事なく、検査薬を使用しました。
期待と不安が混ざり複雑ですよね。私も流産ありなので、2度目の妊娠では期待しない方がいい。。と思いながらも、ちゃんと育ちますようにと毎日祈る日々でした。
妊娠なさってるといいですね!

2010.12.21 23:16 38

つき(27歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page