HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > ご意見を聞かせて(泣)

ご意見を聞かせて(泣)

2010.12.22 21:51    0 1

質問者: ユッキーさん(33歳)

皆さん、こんにちわ!
いつもこちらでお世話になってます。
現在、妊娠12週で抗リン脂質抗体のため、アスピリン・へパリンを自己注射しています。
不妊治療の病院を11週で卒業。その時にへパリンはもう終了してもよいとの先生の言葉がありましたが、止めることがとても不安だったのでもう少し続けることにしました。へパリンの副作用もあるのでそちらも不安なのですが、やめる事の方が不安で。転院先の病院でも続けるかどうか決めてきて下さいと言われました。なかなか決断が出来ず、悩んでいます。先生を信じてやめていいものでしょうか?
皆さんのご意見を聞かせて下さい。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も抗リンでアスピリンとヘパリンやってました。
1人目はそれでも流産しました。次は双子で35週まで続けてました。
お金も体も辛くて怖かったけど止めてダメになったら後悔しそうで止められませんでした。
無事に産めてから先生に数値も低いし注射はいらなかったかもねと言われましたが、薬を使うか決めるのも自己判断、途中で止めるのも自己判断であいまいな判断しかもらえませんでした。

もしまた次の子を授かれたら薬は使わないで見たいと思ってますが・・・
こればかりはやってみないと分からないと思います。

2010.12.23 23:26 49

ツイン(31歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page