HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 楕円形の受精卵

楕円形の受精卵

2010.12.29 16:13    0 1

質問者: アロハさん(40歳)

現在、凍結受精卵が3つあります。

すべて3日目8分割なのですが、そのうちのひとつが楕円形なんです。
先生は「透明帯もしっかりしているし、分割も順調なので特に問題ない」というのですが、はじめて楕円形の受精卵を見て動揺してしまいました(汗)

楕円形の受精卵で妊娠、出産した経験がある方、いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

顕微授精、3度目の移植にて妊娠に至ったものです。
いずれも凍結胚盤胞でしたがご参考になればと思い出てきました。

1度目・2度目は素人目に見ても形・分割状態共にかなり綺麗な胚でしたが、結果はかすりもしない陰性(涙)
3度目の移植で戻した胚は2度目までと比べると分割状態もイマイチ鮮明ではなかったですし、形もややいびつな物でした。
「あんなに綺麗な胚でもダメだったのに、これで妊娠できるの???」とかなり不安になりましたが、結果は初めての陽性。
すくすく育ち、臨月になりました。これまで至って順調な経過ですよ。

グレード等は気にしなくて良いと思います。
見た目と生命力は違うものなんだな~と実感しました。
先生の判断を信じ、是非とも前向きな気持ちで移植に臨んでください★

2010.12.30 09:41 34

MIRO(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page