HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 東大阪の小○産病院

東大阪の小○産病院

2011.1.12 11:19    0 3

質問者: 三日月さん(36歳)

こんにちは。
今妊娠7ヶ月です。
小○産病院に通っていて出産もここでするつもりです。(予約済み)
以前のスレを拝見したら「問題も何もない人にはいい病院」と書いてあったのですが、問題ある人はよくない病院なのですか?
私は去年顕微で1度初期流産、また今の子も顕微で妊娠しました。
顕微にしたのは主人の方に問題が多少ありまして、私は一通りの検査では一応異常はありませんでした。
とはいえ、高齢出産と言われる年齢、顕微で妊娠したら出産にもリスクがあるとのことなどで出産が近づくにつれて少し不安になってきました。
こちらで出産された方の経験談など教えて頂けたら幸いです。
今の所妊娠トラブルはマイナートラブル以外は、あまりありません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ご懐妊おめでとうございます。
小○さんでは二人お世話になりました。
妊娠中少し血圧は高かったんですが特に異常はありませんでした。

陣痛が始まってから5分間隔になっても赤ちゃんが降りてきてくれず三日間頑張りましたが帝王切開で出産になりました。
助産師も看護師さんも先生もとても親切で良かったですよ。
答えになってなくて申し訳け有りません
今三人目ベビーちゃん待ちでまた小○さんにお世話になる予定です。

元気な赤ちゃん産んでください。

2011.1.12 12:54 25

二人のママ(27歳)

私は去年6月に小○産院で出産しました。

とてもよかったですよ、先生も助産師さんも看護師さんも優しかったし院内もキレイですしね。

私は陣痛が来て破水し病院に行って1時間半で出産しましたが「痛い〜!!」と大騒ぎしました。
途中胎児心拍が落ちて帝王切開になりそうになったのですが先生が「下から産めるかも知れんから帝王切開の準備と同時並行でいこう」と判断してくださったおかげで帝王切開を回避できました。
分娩後、娘は様子を見るため保育器に入りましたがその際も夜中であったにも関わらず新生児科の先生が来て診てくれました。

分娩中、緊急な状態だったので家族は誰も立ち合えなかったのですが助産師さんや看護師さんが背中や腰をさすってくれてうれしかったです。

それに母乳が出なくて泣いていたときもそっと寄り添い上手に飲ませることができるようになるまで手伝ってくれたりもしました。

出産時の思い出や印象で次、子供を産むか自体やどこで産むかを悩むと思いますが私は是非小○産院にまたお世話になりたいです。

オススメです、小○産院。

元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

2011.1.12 15:12 26

ナッツ(27歳)

二人のママさん、ナッツさん、ありがとうございます!
元々実家が東大阪で小○さんは評判で、私も小○で産むのが夢でした。
プレママ向けの教室なども充実していて、つわりがひどい時も、それぞれの教室の時も助産師さんはとても優しく親切で、今の段階ではとても満足しています。

出産の時の対応が分からなかったので、不安に思っていましたが、お話きけて少し安心しました。
残り少ないプレママライフを楽しみ、元気な赤ちゃんを産みたいと思います。

本当にありがとうございました!

2011.1.12 18:48 26

三日月(36歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page