顕微でも妊娠の確率はあがりますか?
2011.4.9 08:03 0 1
|
質問者: ちぇりーさん(28歳) |
前置き長くなりました、本題です…二人目は間をあけないほうが妊娠しやすいと聞きますが、体外や顕微の人も同じでしょうか?
一人目も二人目も体外や顕微で授かった方おられましたら、お話聞かせてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。
回答一覧
うちは無精子では無いですが、数が少なくて最初から顕微でした。
こないだ2人目を約6年ぶりに出産しました。
1人目はありがたい事に1回で授かれました。
凍結卵が無かった為、かなり悩みましたが2人目に踏み切りました。
2人目は1回目が化学流産と言われ妊娠には至りませんでしたが、2回目凍結卵にて妊娠しました。
悩んでるうちに兄弟の年齢があいてしまいましたが、久々の赤ちゃんに家族みんな大喜びで上の子の赤ちゃん返りもなくて割と楽です。
間をあけない方が妊娠しやすいのかはわかりませんが、間があいててもスグ妊娠できましたよ!
ちなみに子宮の為には産後最低1年は妊娠しない方が良いと助産師さんが言ってました。
2011.4.10 03:30 66
|
りんぎ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。