HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 病院選択で悩んでいます

病院選択で悩んでいます

2011.1.21 10:20    0 2

質問者: あやめさん(36歳)

こんにちは。
上の子が五歳になるものです。
子どもも、親も二人目を希望しているので治療を始めようと考えています。

一人目は、タイミング、クロミッドやHMGの注射と漢方薬を使い、一年ほど通った後、治療をお休みしていた周期に自然妊娠しました。ですが生理も不順で年も当時よりあがっているので、さらなる高度治療も考えられます。

そこで医院を考えていますが、一人目は不妊専門病院でした。そこは、やむを得ずの場合を除いて子どもを連れては厳しいです。
もう一つ、近いところに産科、小児科併設の婦人科がありますが、不妊治療へ力を入れている感じではないです。対応もいまいちでした。ですが子どもを連れていても問題はないです。

皆さんならどちらを選ぶか考えを聞かせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

>やむを得ずの場合

ってどんな場合なんでしょうか?
主さんのケースだと利用しづらい雰囲気なんでしょうか?

不妊治療に力を入れていない所に通って時間を無駄にするのは嫌なので、私であれば専門病院に最初から通います。

2011.1.21 12:46 46

あい(28歳)

自然妊娠したとはいえ、治療経験もあるという事は授かりやすい体質ではないですし、年齢的にも不妊クリニックへ行かれる事をオススメします。

上が5歳なら幼稚園へ行ってる間に通院できますよ。(お迎えなど間に合わない場合、お友達にお願いしても良いと思います。)

ご両親も二人目に賛成なら、上の子を預かってもらえるでしょうし(近くにお住まいの場合)。

私は周りにも治療の事は言ってたので、採卵前日などの時は友達家に子供を泊めてもらったりして助かりましたよ。

2011.1.21 14:20 42

バリー(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page