AIHの事で‥
2011.1.29 16:40 0 1
|
質問者: まるこさん(38歳) |
明日やりましょう!と言われたのですが、旦那が丸々一日仕事で無理な事を伝えました。
すると、月曜日はどうですか?と言うのでOKしたのですが、不安に思い、先生に「本当は明日の方が良いのに明後日で大丈夫でしょうか?」と聞くと、「分からない」と言われました。
「オリモノの感じだと明日みたいだけど、エコー見る感じだと明後日だから」と。先生だから間違う事は無いのでしょうが、不安です。
色々考えていたら不安になってきて、‥何で「分からない」なんて言うのだろう。こんな曖昧なものですか?
回答一覧
こんにちは。
治療に対して、色々と不安がおありなんですね。お気持ちお察しします。
不妊治療の場合、「これが正解」というものがないので、どうしても様子を見ながら、妊娠する確率がある時に挑戦する。そういうスタンスです。
ですから、主様の主治医の先生も、そういうお返事だったのだと思います。
この日にこの治療をすれば、妊娠しますよ!と、言って頂けると、とっても心強く、すっきりとするのですけれどね(笑)
現代の医学では、まだそうはいかないのが現状です。
でも治療をする以上、早く結果を出したいという気持ちは皆さん同じです。
少しでも妊娠の確率が上がるならと、色々努力されていますものね。
主様も先生を信頼して、頑張って治療を続けていけば、きっと良い結果が出ると思います。
お互い頑張りましょうね(^-^)
2011.1.29 16:56 45
|
くのいち(30歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。