採卵時
2011.2.2 16:28 0 1
|
質問者: みるくさん(27歳) |
以前はまったく記憶がないまま終わったのですが、今回は採卵してる最中に覚め、痛い痛いと言っていた記憶があります。
そこで先生がもう止めようといい終わったと思います。(痛いと言って、先生が止めようと言ってからまた記憶がありません)
エコーでは左8個右2個だったのですが、結局左側のみ4個取れました。
右は腸の近くにあったため刺せなかったようですが、このような時もあるのでしょうか?
左はチョコがあるため卵子の質が悪いと思い今回もダメかと落ち込みます。
静脈麻酔も以前は大丈夫だったのに、なぜ今回は効きが悪かったのでしょうか?
麻酔の量も増やしたようですが、それでも痛がっていたようです。
何だか遣り切った感がないまま終わってしまいましたが、同じような経験した方おられませんか?
無事、受精してくれれば3日後に移植の予定です。
回答一覧
採卵お疲れさまでした。
私も2回静脈麻酔をしましたが1度目は何事もなく終わったのですが2度目は少し風邪ぎみだったのもありますが終わった後もなかなか麻酔がきれないし気持ち悪いしぐったりでした。麻酔の量は以前と変わりません。
静脈麻酔は全身麻酔の中でも比較的弱く採卵の最中にきれてしまって痛がる方もいると看護師さんは言ってました。体調によるのかもしれないですね。
私も2度目は終わってからもお腹の痛みが続き精神的にも辛くしばらく何もやりたくないと思った記憶があります(+_+)
卵巣なんですが子宮の後ろ側についていて場所によって採卵出来ない時があるとは聞いた事があります。
あまり参考にならないお返事になってしまいましたがいい結果がでる事を願ってます!
2011.2.2 22:29 27
|
ミーミ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。