やっとステップアップできます
2011.2.2 21:52 0 4
|
質問者: かたつむりさん(37歳) |
10年前に結婚してすぐに妊娠するかと思いきや
タイミングでなかなか授かる事が出来ず。
病院で診てもらったら主人は全く異常なくて
私が軽い黄体機能不全でした。
主人は「治療してまでも・・」と
治療に後ろ向きでタイミングにこだわったので
なかなかAIHに進む事ができませんでした。
辛抱強く説得して4年目にようやく
AIHを受け、合計9回行いましたが全て失敗。
私は体外にステップアップしたかったのですが
主人は「とんでもない!やるだけやったし
二人の人生を歩んでいこう」・・・と。
やっぱりな。。と思いつつ
私は諦めきれずもう一度気長に説得作戦。
そしてようやく10年目にして
主人が体外受精の説明会に一緒に参加してくれ
受ける決意を固めてくれました。
結果がどうなるか分かりませんが
10年かかってようやく
ステップアップできるので今は嬉しさで一杯です。
先生を信じて頑張ってきます!
誰にも言えない決意表明を
聞いて下さって有難うございました。
回答一覧
ご主人が決心して下さって本当によかったですね。これもかたつむりさんの説得の賜物ですね。
私の主人も治療に対して積極的でなく、私ももっと若ければなりゆきにまかせたのですが、そういうわけにもいかない年齢だったので、36歳の時に不妊治療の病院に行きました。タイミング5回人工授精4回したところで、なんとなくステップアップしたほうがいいような気がして、主人に頼んで一緒に説明会に参加してもらいました。それで治療の大変さや女性が不妊治療でどれだけがんばっているかが分かったようで、治療に関してもとても前向きになり、協力してくれるようになりました。
結果2回目の顕微受精で授かることができ、もうすぐ出産です。治療中はいろいろ辛いことがあって泣いたりもしましたが、ふりかえれば、それがあったからつわりがきつくても我慢できたし、主人もいろいろ協力的になってくれたような気がしています。
かたつむりさんのような前向きな方には特に、本当にいい結果がでてほしいなあと心から思います。体外受精は私の感想としては思っていたほど体も辛くなかったです。なるべくリラックスして臨んでみてくださいね。
2011.2.3 11:28 23
|
マフィン(38歳) |
かたつむりさん
こんにちは。
私も来月、初めてのIVFに臨みます。
私も結婚して10年経ちましたが、避妊を止めれば授かるだろうと思っていたものでこれまで仕事に専念しており、この歳になって「そろそろ子供が欲しいな」と初めて思ったものの、歳を取ると卵子の質が云々今更ながら知って愕然としました(苦笑)
私はこんな感じなので大急ぎでIVFに進むことにしましたが、お互いに頑張りましょうね!
2011.2.3 12:55 23
|
む~ちゃん(38歳) |
<<マフィンさん
妊娠おめでとうございます。
そしてもうすぐ出産なのですね。
マフィンさんのように
上手くいったら夢のようだなぁ。
<<む~ちゃんさん
卵子の質の話を聞くと
余計に焦っちゃいますよね(笑)
来月、私と同じ体外挑戦ですね!
お互い頑張りましょうね。
2011.2.3 18:20 22
|
かたつむり(37歳) |
はじめまして。
良かったですね!私も先月体外受精受けました。
今は判定待ちです。
私の場合は結婚が遅かったこと、クロミッドが一切効かなかったので、誘発剤の注射を使う場合体外受精を受けることが時間短縮になるということで、始めから挑戦しました。
体外受精に進むのって自分だけではなく、周りの人の協力も必要だから、大変ですよね。私は母親がいないので、義理の母親に相談したら、酷いことを言われて撃沈でした。それまで、あまり体外受精にいい顔しなかった主人も、義理の母事件があり、私の見方になってくれて今はとても協力的です。結局は良い方向に進んだので、良かったと思います。体外受精の決断って、本当に勇気がいると思います。頑張ってくださいね!
2011.2.4 22:08 18
|
pink?(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。