陰性後、何周期お休みしましたか?
2011.2.11 06:58 0 2
|
質問者: 犬大好きさん(33歳) |
今月は、凍結してある受精卵を移植出来るかなと思ったんですが、排卵が遅いようで、もう1周期お休みにしましょうとのことでした。
1月も排卵がかなり遅くなりましたが、今月も排卵が遅くなるということは、子宮全体がかなり疲れてるってことですよね。
回復するまで、何周期お休みしましたか? ちょっと気持ち的に焦っています。
回答一覧
私は先日陰性だったのですが、凍結胚はホルモン周期で移植するので、すでに生理3日目からピルを服用し、次周期移植する予定です。(ピルを服用するため、排卵はしません)
排卵が遅くて見送りということは自然周期で移植予定ってことでしょうか?
クリニックの治療方針にもよりますが、ホルモン補充での移植なら問題ないように思います。
そして採卵により子宮が疲れるというより卵巣が疲れているんだと思います。
排卵が遅い=卵巣が疲れている、ということになるのか分かりませんが、もし卵巣に腫れが残っていないのなら、ホルモンのバランスが崩れている可能性もあるかもしれませんね。
ただ、子宮の状態に問題がなければ、多少卵巣が疲れていてもホルモンをきちんと補充すれば移植はできると思います。
ただ、クリニックによっては自然周期での移植しか行わないところもあるかもしれませんので、医師に聞いてみてくださいね。
2011.2.12 11:23 29
|
orihime(39歳)
|
orihimeさん、お返事ありがとうございます。
orihimeさんはホルモン周期で戻されているんですね。私は何も言われていないので、自然周期と思います。ゆっくり待つしかありませんね。どうもありがとうございました。
2011.2.12 15:15 25
|
犬大好き(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。