データの保存について
2011.2.12 01:03 0 2
|
質問者: ころすけさん(28歳) |
ビデオカメラのハードディスクに撮ったままになっているデータを、そろそろDVDに焼きたいのですが…ビデオカメラに直接つないでDVDに焼ける機械はどうなんだろう?と思いまして、購入した方いらっしゃいましたら使い勝手など教えてください。
パソコンに落として焼くより大分楽でしょうか?またデジカメのデータも焼けるのでしょうか?使っている機械のメーカーとだいたいのお値段も教えて頂けたらうれしいです!
またビデオカメラやデジカメのデータ保存の方法で簡単でオススメなどありましたら教えてください。
今までパソコンでやっていたのですが、かなり面倒で…出来ればパソコンを使わないやり方でよろしくお願いします!
回答一覧
機種によっては、カメラとダイレクトでケーブル繋げば、DVDに焼けるレコーダーありますよ。でもメーカーが同じでなければ無理だと思います。デジカメは残念ながらないと思われますので、てっとりばやく焼くには、カメラ屋にメディア(SDカード)もっていって焼いてもらえばいいと思いますが。
前半の動画をDVDに焼くレコーダーですが、3万~5万くらいしたような気がします。
ご参考に・・・
2011.2.12 08:43 25
|
**(1歳) |
**さん、お返事ありがとうございます!
とても参考になりました。早速電気屋さんと写真屋さんへ行ってみたいと思います。
2011.2.12 21:19 32
|
ころすけ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。