デジカメで撮った写真の保存について
2003.5.10 12:47 0 3
|
質問者: カメラさん(25歳) |
先日デジカメを購入したんですが、みなさんは撮った写真の保存はどうされてますか?もしパソコンが故障してしまった時の為にいい保存方法を教えてほしいです。フロッピー&CDとかに保存するんですかね?それともCFカードにそのまま保存してるんですか?それともWeb上でアルバムなど作っての保存ですか?←意味わからなかったらごめんなさい^^;
色々調べてるんですがよくわからなくて・・。よろしくお願いします。
回答一覧
CDに焼き付けておきますけど。
普通はそうするんじゃないの?
2003.5.12 21:42 7
|
ごめす(28歳) |
私はカメラでとって、すぐパソコンに保存します。
その後、ある程度画像がパソコンに溜まってきたら、
CDに焼き付けます。そして画像って結構容量があるから、
パソコンから削除します。
ただ、そのときに特にかわいく撮れてる写真とかを特選画像として
パソコン内に残しておくことをお勧めします(^。^)
2003.5.18 23:23 10
|
まみまみ(28歳) |
ごめさん、まみまみさん、お返事ありがとうです
CDに保存すればいいんですね〜。そうすると焼き付けるための機械なんかももちろん用意しなくてはいけませんよね?早速探しに行ってきます!!
CDに保存後、パソコン内の画像を削除した方がいいんですね。
ありがとうございました〜!!
2003.5.19 15:37 29
|
カメラ(25歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。