HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 想像妊娠?!

想像妊娠?!

2011.2.14 18:44    0 1

質問者: うさももさん(35歳)

ジネコ会員

先日、10日に5日目の桑実胚をホルモン補充周期で凍結移植しました。
8ヶ月かけて、やっとたどりついた初めての移植でした。

昨日からなんだか胃がムカムカしていて、過去のつわり経験(5年半前に奇跡的に自然妊娠・出産しています)に似ている気がします。

でも、着床したかしてないかのタイミングでつわりなんて始まるわけがないしホルモン補充しているのでそのせいなのかな?とも思いますが、もしや毎日このことで頭がいっぱいだから想像妊娠的に勝手に体調がおかしいのか。。。

ホルモン補充周期で移植されたご経験のある方におしえていただきたく、初投稿してみました。
移植後の体調ってなにかしらの変化ってあるものなんでしょうか?
ちなみに使用薬剤は、エストラーナテープ隔日で3枚とプロゲステロン膣座薬を朝晩、一日計2本です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

1月に初めての凍結胚盤胞移植で陽性をもらいました。
同じくホルモン補充周期で、ルトラール&貼り薬&膣坐薬(私は1日1本就寝前)を処方されました。
後は週に1度の黄体ホルモンの注射有り。

判定日の2日前ぐらいから少し胃がムカムカする症状がありましたが、よく聞く着床出血や張りなど一切ありませんでした。
胃のムカムカも吐くほどではなく、それもたまーに。
でも、今までの治療の中で吐き気というか胃のムカムカを感じたことがなかったので、今回が初です。
薬が今までと違った&量が多かったせいかもですが・・。

いろいろ考えだすと気になりますよね。
うまく着床してるといいですね(*^_^*)

2011.2.14 19:43 65

恵美子(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page