想像妊娠?!
2011.2.14 18:44 0 1
|
質問者: うさももさん(35歳) ジネコ会員 |
8ヶ月かけて、やっとたどりついた初めての移植でした。
昨日からなんだか胃がムカムカしていて、過去のつわり経験(5年半前に奇跡的に自然妊娠・出産しています)に似ている気がします。
でも、着床したかしてないかのタイミングでつわりなんて始まるわけがないしホルモン補充しているのでそのせいなのかな?とも思いますが、もしや毎日このことで頭がいっぱいだから想像妊娠的に勝手に体調がおかしいのか。。。
ホルモン補充周期で移植されたご経験のある方におしえていただきたく、初投稿してみました。
移植後の体調ってなにかしらの変化ってあるものなんでしょうか?
ちなみに使用薬剤は、エストラーナテープ隔日で3枚とプロゲステロン膣座薬を朝晩、一日計2本です。
回答一覧
1月に初めての凍結胚盤胞移植で陽性をもらいました。
同じくホルモン補充周期で、ルトラール&貼り薬&膣坐薬(私は1日1本就寝前)を処方されました。
後は週に1度の黄体ホルモンの注射有り。
判定日の2日前ぐらいから少し胃がムカムカする症状がありましたが、よく聞く着床出血や張りなど一切ありませんでした。
胃のムカムカも吐くほどではなく、それもたまーに。
でも、今までの治療の中で吐き気というか胃のムカムカを感じたことがなかったので、今回が初です。
薬が今までと違った&量が多かったせいかもですが・・。
いろいろ考えだすと気になりますよね。
うまく着床してるといいですね(*^_^*)
2011.2.14 19:43 65
|
恵美子(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。