HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 不妊治療サークル有りませんか?

不妊治療サークル有りませんか?

2011.2.15 22:02    3 2

質問者: あーちゃんさん(44歳)

私、44歳です。(涙)高血圧で、ドクターストップで不妊治療白紙なり(涙)胸が…痛くて立ち直れません。助けて下さい。(涙)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

もう少し情報をくださいませんか?
不妊治療サークル、というのはネット上でのことですか?
それとも、地域での集まりなどのことですか?

前者の場合、不妊治療サークルとは少し違いますが、「NPO法人 Fine」というサイトに不妊に悩む人たちが情報交換する場があります(正会員になるのは会費が必要です)。ご興味があれば検索してみてください。すでにご存知でしたらすみません。

後者の場合、お住まいの地域が書かれていないのでお返事のしようがありません(個人的には、顔を合わせるような不妊仲間サークルはあまりオススメできませんが…)。

2011.2.16 09:20 48

ねね(43歳)

私、不妊治療ですごくつらいときに市か区の不妊治療相談電話みたいのにかけて聞いてもらったことありますよ。

あとは愚痴を聞いてくれるホットラインや心の相談窓口(うつ病の人用だった気もしますが)なんていうのもあります。

通話料金はかかっちゃいますけれど、やり場のない気持ちを吐き出すにはいいかと思います。

ただし、なかなかつながらないんですけれどね。

私は、あまりにつながらないので北海道のホットラインにかけちゃいました。

プライバシーがもれることはないですし、プロの聞き手の方に聞いてもらったほうがストレス発散できるかと思いますよ。

番号はネット検索してみてくださいね。

2011.2.16 17:04 34

コロッケ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page