卵菅造影検査はいつするものですか?
2011.2.18 21:36 0 2
|
質問者: あいさん(26歳) |
病院で受けた検査は、血液検査、精液検査、フーナーテストでした。卵菅造影検査はしていないのですが、クラジミアをしたことがあり心配です。みなさんはいつ検査を受けましたか?卵菅造影検査は他の病院では初めに検査するものなのですか? みなさんのご意見お願いします
回答一覧
あいさん、はじめまして。
自分の場合ですが、不妊デビューの病院では最初の頃に病院側から「どうかな?」って感じで促されて検査しました。
「タイミング」で授からず、「AIH」でも授からず・・・モンモンとしていたので、最近転院し、最初の周期に自分からお願いしました。
結果は「詰まり気味(圧をかけた時に多少通ったかも?)」でした。
卵管が詰まっていたら、受精もできませんので、早めに検査をお願いしてみても良いのではないでしょうか?
(数年おきに検査する方もいる・・・と、どなたかのブログで拝見した気が・・・)
2011.2.18 22:10 78
|
だるく(41歳)
|
だるくさん
早速のお返事ありがとうございました。
転院のことも少し考えていたので、この際新しい病院でちゃんと検査を受けてみようかなと思いました。
卵菅が詰まっていたら何度AIHしても無理ですもんね!初めての検査なので緊張しますが、頑張ってみます!
2011.2.18 23:06 71
|
あい(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。