抗リン脂質抗体を持って妊娠された方へ
2011.2.20 14:34 0 1
|
質問者: だいきちさん(42歳) ジネコ会員 |
抗PE抗体 (+キニノーゲン)で陽性であった方で
体外受精で妊娠された方がおられましたら
どのような治療をして
妊娠を継続されているか詳しく教えてください。
私の数値は基準値0.3以下の所1.275もあり
ものすごく高いです。
こんなに高くて妊娠の可能性があるのか年齢的にも非常に不安を感じています。
よろしく御願いします!!
回答一覧
私は抗リン脂質のループスアンチコアグラントが陰性か陽性かの微量な数値でしたが引っかかっていました。
体外受精でも妊娠しなくて先生が調べるよう言ってくれて、見つかりました。
今までタイミングも人工授精も、移植してもいちども陽性が出なかったのが、抗リンの治療もしたところ2回続けて妊娠できましたので治療の効果はあったと思っています。(1回は流産しました)
データーを入れていたパソコンが壊れてしまいうろ覚えなのですが、
凍結胚盤胞をホルモン周期で移植。
生理が3日目位からホルモン剤と同時に柴苓湯とバイアスピリンを飲み始めての移植でした。
陽性が出た後は+カプロシン注射をしていました。
あまり参考にならないかもですが、私は体外+抗リンで妊娠出産できました。
2011.2.20 22:06 46
|
とく(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。