抗リン脂質抗体症候群で出産された方
2002.9.17 18:26 0 2
|
質問者: マロさん(28歳) |
現在妊娠7ケ月ですが、4ケ月の頃に切迫流産で入院し検査の結果「抗リン脂質抗体」に異常が出ました。それ以来、小児用バファリンとプレドニンを服用し赤ちゃんは無事育っています。ただ出産後の検査でまた引っかかるとこの治療をしなければならないと言われました。どんな治療なのかまだ詳しく先生には伺ってないので今は自分なりにいろいろ抗リン…について調べてみても頭などに血栓が出来てボケやすいとか持って生まれたもので原因はわからない…といった何容で何だか恐ろしい病気の気がして不安です。抗リン…持ちで無事出産された方いらっしゃいますか?また、出産後の体調はどうなのでしょうか?ご経験ある方、是非教えてください!
回答一覧
マロさんとまったく同じ症状なのかは、治療(小児用バファリン+プレドニ)方法が若干異なる様なので、お答えに成ってないかもしれませんが…
こんなHPがあります、MLもあるみたいなので、一度覗かれては…
友人はバファリン+ヘパリンの治療に成ると言ってたのですが…
現在、妊娠7ケ月との事で、色々な不安はあると思いますが、早く元気な赤ちゃんに会えます様に♪(今はお腹の赤ちゃんの事を第一に…)
http://village.infoweb.ne.jp/~smiles/
2002.9.20 11:24 7
|
マナボウ(秘密) |
マナボウさん、早速覗いてみました!
じっくり読んで勉強したいと思います。
なかなか情報が無いので助かりました。
ありがとうございました。
2002.9.21 21:02 8
|
マロ(28歳) |
関連記事
-
抗リン脂質抗体を持っていても妊娠は可能でしょうか?【渡辺浩彦先生】
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。