内職をされている方いますか?
2011.2.20 23:22 0 4
|
質問者: ポン太さん(28歳) |
マイホーム購入資金を貯める為、内職を考えています。
4歳の子供は幼稚園に行っていますが、1歳の子は日中私がみている為、外で働けません。
もし内職をされている方がいましたら、どんな内職をされているのか教えていただけますか?
先日ニュースで、内職希望の主婦が詐欺にあうケースが増えていると言っていて、正直不安もあります。
アドバイスをお願いします。
回答一覧
ポン太さん、こんにちは。
11カ月の子供がいます。私の内職の内容です。ご参考まで☆
子が八カ月の頃に始めました。
広告を見て電話応募し、すぐにドライバーの方が来られて
取り扱っている品物の説明をされて、できるかどうかの打診がありました。それが、事実上の面接だと思われます。
引き取り、納品共にドライバーの方が来られます。
これまで扱った品物は、
・封筒への両面テープ貼り
・手帳への表紙、ビニール表紙付け、しおりの挟み込み
・誕生日カードの作成
・封筒の袋詰め
・下敷きの袋詰め
等です。
物によってですが、1枚1円~14円と様々。完全出来高制なので
やればやる程稼げるようになっています。
品物を傷付けても、新たなぺナルティはありません。
自給換算した事がないので、何とも言えませんが1カ月で
1万超程度。時期によっては10日で2万弱の稼ぎになる事もありました。ノルマ制ではないので、引き受け時に忙しい事を伝えると
量を減らしてもらえます。ですので、徹夜作業なんて事はありません。
お給料もきちんと決まった日に社長が渡しに来られます。末締め10日払いですが、10日が休日の場合は前日払いとなります。遅れた事はありません。
ポン太さんがどれだけ、どのように稼ぎたいかによると思いますが、顔が見える相手とのお仕事であれば、詐欺に遭う事はないかなと思います。
いいご縁があるといいですね☆
2011.2.21 10:41 33
|
とまと(41歳) |
内職はしていないのですが・・・。
自治体によっては、市役所で内職を斡旋している事があります。
今、住んでいる自治体が週に2回内職の斡旋を行ってます。
HPなど、一度覗いてみても良いのではないでしょうか?
マイホーム購入に向けて、良い内職にめぐり合えると良いですね。
頑張ってください。
2011.2.21 15:04 13
|
だるく(41歳)
|
やってます。
新聞の折り込みチラシに募集があったので、内職ってどういうものなんだろう?と、応募してみました。
私がやっている会社は紙関係で、小さな段ボールを組み立てたり、手帳を袋に入れたり、折り紙をひたすら数えて袋に入れたり、シールを貼ったり、いろいろです。
折り紙なんて機械化されてると思っていたので(有名メーカー)、こんなの内職でやっちゃっていいの?なんて思いながらやっています。
全部会社が運んでくれるので、助かっています。紙はかなり重いので自分で搬入の会社だと相当つらいと思います(その分、単価は若干高いようですが)。
単価は折るだけの超簡単なもので、0,5円、高くても5円程度です。正直、マイホームのためと思っていらっしゃるなら、稼げないのでおすすめしません。
私は稼ごうとは思っていません。達成感がたまらなくてゲーム感覚でやってます。
2011.2.22 21:06 35
|
みき(32歳) |
スレ主です。
お返事ありがとうございました。
私は細々した事をやるのが好きなので、やってみたいなと思う内職がたくさんありました。
しかし…やはり1つの単価が安いんですよね。
それでもとにかく今の家が嫌で引っ越したいので、市役所にも問い合わせてみてやってみたいと思います!
ありがとうございました。
2011.2.22 23:29 35
|
ポン太(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。