HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 英ウィ〇メンズクリニック...

英ウィ〇メンズクリニックについて

2011.2.23 20:07    1 8

質問者: くろさん(32歳)

この度2回目の顕微授精が終わり、凍結している胚盤胞が

1つあり、3月に移植を控えております。グレードがあ

まりよくなくて、なんとか凍結できた卵でした。もし陰

性だった場合、今の病院から転院しようか検討しており

ます。英の情報をジネコで拝見したりホームページを見

たりして好印象なのですが、広島在住でしかもフルタイ

ムで働いており、〔仕事を抜けたりすることは可能です

。月に5日から6日程度なら〕遠方からの治療なんで少

し不安なのですが、私みたいに遠方からの治療でがんば

っている方、何回神戸まで行かれたのか、その他、英に

通われている方など、何でもいいので情報を下さい。

あと、英で体外受精や顕微授精をする場合、説明会には

必ず出なくては治療に進むことはできないのでしょうか

??色々質問してすいません!よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

英に通院しています。

体外受精で凍結胚盤胞移植を2回しました。結果は陰性と化学的流産で、あと新鮮胚が1つ残っています。
結果はまだでていませんが、良い病院だと思います。患者の話や意見もしっかり聞いてくれます。

受付の方、看護師さんも感じが良いですし。

このまま結果が出るまで英でがんばるつもりです(^-^)

土、日曜日は待ち時間がすごい時もありますが…それだけ人気のある病院なのだと思いますよ!

体外受精教室は受けなくても進めた気がします。確かではなくてすみません!私は受けましたが、その時に配られた資料は役にたってます!

2011.2.23 22:22 39

りんご(32歳)

現在も通院中ですが、私は「体外に進む前に、体外受精教室を受けてください」と言われました。
夫婦での参加が望ましいとの事でしたが、私一人でも大丈夫でした。
一昨年の2月の話なので、変わっていたら申し訳ありません。
採卵時は8時30分の枠で、前泊が必要になると思いますが、宿泊施設の提携がないので自分で探さなければなりません(元町にあるR&Bというホテルが近くて、確か朝食もついててオススメです)。
移植は午前でも午後でも出来ますので、午後からだと当日の来院も可能だと思います。
採卵周期の誘発は、地元の病院でのモニターや注射も相談可能だと思います。
先生方をはじめスタッフの皆さんも親身になってくださって、患者に対して否定的な発言をされる事はありません。
もし英に通われる事になっても、主さんの納得がいく治療をしてくださると思います。
でも、そうなる前に、来月の移植が上手くいきますようお祈りします。

2011.2.24 12:17 43

まっく(44歳)

現在、英に通っています。
私も少し遠くて(でも2時間くらいですが・・・)大変ですが、
今週期、陽性判定を頂きました。
別の病院で流産経験もあるので、まだ今からが心配なのですが・・・

体外に進む際には、体外受精教室がありますが、私は受けていません。
今まで、別の病院でも体外をしていたので・・・
そのかわり、HPの資料は読みました。

転院した時の検査も、今までの検査結果を持っていけば
再度検査する必要のないものは省略していただけますよ。

体外までは、私の場合
 初診(周期1日目) 血液検査
 周期15日目     排卵確認 誘発法の決定
 周期26日目     卵巣の確認 誘発の薬をもらう

周期3日目     採血 誘発の注射開始
 周期6日目     卵胞確認
 周期9日目     採血 卵胞確認 採卵日決定
 周期13日目     採卵

と言う感じでした。
遠方からだと、もう少し考慮してもらえるかもしれませんよ。
それと、私は自己注射にしたのですが、そのためには
自己注射教室(月に数回実施されます)に参加が必須です。

私は採卵周期は卵巣が腫れて全胚凍結したのですが
卵巣のチェックに2回ほど通院しました。

移植周期は、
 周期14日目   採血
 周期17日目   シート法
 周期20日目   移植
 周期30日目   判定
のみです。

広島からだと大変ですが、良い病院だと思いますよ。
お互い、よい結果が出ますように・・・

2011.2.24 12:28 25

ナオ(36歳)

去年の11月から英に通っています。
私は四国から高速バスで片道2時間弱かかりますが、交通費は往復で5000円くらいなので、くろさんより少し安いかもしれません(通われるとなったら新幹線ですよね?)

体外受精教室は出るように言われると思いますよ。私も前クリニックでIVFの経験がありましたが「だいたいは知ってると思うけど、一応出ておいてもらった方がいいからね」と。

でも確か月2回くらいしか開催がないので、先に検査を進めていました。教室に出てからじゃないと治療スタート出来ないってことじゃないからね、とおっしゃってました(これはIVFの経験があったからかもしれませんが)。

今年の1月からフロアが拡張され、診察室や採血のお部屋も増えました!採卵・移植のフロアも新しくなりキレイですよ(^^)

何より1回目の移植で先日陽性判定を頂き(hCGが少ない気がするのでダメかもしれませんが‥)私もフルタイムですが頑張って通院してよかったと思います。

去年の11月初めから検査~12月採卵~2月移植までで計11回の通院でした(2月17日の「何回目で転院しましたか?」というスレで詳しくお答えしていますのでよかったら見て下さい)

私もあと4個凍結胚があるので、しばらくは頑張ります!お互いいい結果が出るといいですね☆

2011.2.24 13:27 28

ぐるもも(41歳)

『妊娠しようね一緒にがんばろう〜』

わたしは、つい先日、英に転院しました。
迷いましたけれども、技術面を信じ…。
技術面はこれから治療してみての結果次第とは思いますが、医師に冒頭の言葉で激励していただき、冷え切っていた気持ちが一気に明るくなりました。

自己注射教室に通えば、自分で注射できますし、自己注射が恐いなら広島近郊の開業医での注射もできます(※受診先は患者側でさがす必要があります)

ということで、受診回数を少なくする工夫をして通院することをお考えになられてはいかがでしょうか。

まだまだ、先のことはわかりませんが、納得できる選択ができますように…。

2011.2.24 16:27 44

柚宇(36歳)

私も英に通っています。近くに不妊専門の病院がない為、電車で3時間ぐらいかけて通ってます。

体外受精の説明会ですが、私は医師に参加するよう言われ夫婦で参加しました。絶対参加かは、わかりませんが参加したお陰で主人にも体外受精というものを理解してもらえました。主さんの場合、他の病院で体外の経験があるならば、もしかしたらパス出来るかもしれませんね。(断言出来ないので医師に確認してみてください。すみません。)

医師も看護師も優しく丁寧に接してくれますが、以前流産をした時に不育症の検査を申し出たところ、その日の医師に笑われてしまったことが今でも忘れられません。普通は2回以上の流産で検査を勧めるそうなんですが、私は初めての流産だったので…。私としてはもう、1人の命も亡くしたくないので、防げるなら防ぎたいと思い言ったのですが…。いつもは医院長先生に診てもらうのですが、その日は女医さんで、その日以来その女医さんが苦手になってしまいました。

次回からは医院長先生に診てもらおう思っています。今はお休み中ですが、また暖かくなってきたら治療を再開します!長くなりましたが、主さんに合った病院が見つかりますように!

2011.2.24 18:42 18

きなこ(30歳)

みなさまへ

沢山のお返事本当にありがとうございました。
よく考えてみると不妊治療を始めて1年半、走り続けて
きた日々でした。少しゆとりをもってのんびりいくのもいいのかもしれません。

私と同じように沢山の悩みを抱えた方、自分一人だけ
ではないのだととても励みになりました。

英ウィメンズクリニックも凍結卵が陰性だった時
考えようと思います。

一日でも早く皆様に幸せが来ますように心から祈って
おります。

ありがとうございました☆

2011.2.28 13:08 18

くろ(32歳)

私も、タイミング、FT、AIHと英に通いました。その間、顔面神経麻痺などで入院もして、約2年・・
英は、先生の数が多く、同じ先生に検査や治療を一貫してみてもらえません。先生により言われることも考え方もちがうし、私はそれもストレスでした。
ここで、ステップアップできない、と思い、先生一人でされている病院に、転院しました。
結構そこは英多いです。みんな同じ思いかと思います。

2011.4.1 18:27 19

まろりん(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page