HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 都島 小林産婦人科

都島 小林産婦人科

2011.2.25 19:42    4 3

質問者: にのこさん(39歳)

都島の小林産婦人科に不妊治療されてる方 教えていただけませんか??

妊婦さんと待合室で過ごすのは 精神的にしんどいかな~て思いますが
費用が安くて 自宅から徒歩圏内なので通院考えてます。

本日 医院に不妊治療の件で電話してみました。
体外受精もされてるとのこと

実際 通われてる方の話が聞きたいです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

3年位前に、一度だけですが、伺った際の印象は、
私的には、もう少し暖かな雰囲気が欲しいなー、っと思いました。
やはり産科が主体で、診察室の上が、病室のようでして、新生児の元気な泣き声は聞こえてくるかなと、待合には、妊婦さんもいらっしゃるし、治療のストレス、そして待合室等でも、
なによりストレスは、想像以上に大敵に思います。少しでも軽減出来たらな。

2011.2.26 02:01 20

マーブル(秘密)

やはり産婦人科は、妊婦さんと一緒ですもんね。
設備が整ってるか心配です。

もっと専門のクリニック考慮してみます。
ありがとうございました。

2011.2.26 17:43 26

にのこ(39歳)

もう、別の病院に通われているでしょうか。

現在、小林さんに不妊治療に通っているものです。
今日、検索にひっかかってきて初めて拝見しました。
もう必要ないかもしれませんが、もしお役に立てればと思いまして、投稿します。

確かに、こちらは、産婦人科ですので、妊婦さんがおられたり、子ども連れの方がおられたりして、そのあたりは、少しつらいです。ただ、ここのいいところは、待ち時間がとっても少ない!!

不妊治療を実施している病院は、ものすごく待ち時間が長いところが多いので、その待っていることがストレスになります。(以前通院していたところがそうでした)

また、本格的に治療を始めると、月によっては、排卵日前後に週に3回とか通院しないといけないことが出てくるので、待ち時間が少なくて、通いやすいのは、大きなポイントだと思います。
先生は、口数は少ないですが、聞いたことにはきちんと答えてくださるおだやかな先生ですし、人工授精も、精製してから行ってくださいますし、とにかく安い!!

もし、通うのが負担でない状態なら、不妊専門のところに行かれたらいいと思いますが、病院通いがストレスになりそうなら、小林さんも、いいのではないでしょうか。

私は、今のところ満足していますよ(^^)

2011.5.14 00:33 18

もいちょう(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page