精子凍結について
2011.3.4 19:48 0 2
|
質問者: ししまるさん(35歳) |
そしてすぐにステップアップし先月に初AIHに挑戦しましたが残念ながらリセットしました。
実は主人の仕事が月のほとんどが出張なんです。
先月は幸いにも土曜日にAIHになったので挑戦できたのですが、今月はどう考えても平日でおまけに出張と重なっています。
病院に行き相談したところ精子凍結ができるとのこと。
ただ凍結することで少し運動率が下がるよと言われました。
私自身は主人の出張が多いのはこれから先変わらないので凍結して挑戦してみたいと今は思っています。
ただ精子凍結は決して安くありません。
今周期はお休みするべきか、凍結して挑戦すべきか正直悩んでいます。
そこで精子凍結でAIHに挑戦された方がいらっしゃれば
結果どうだったか教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
私も現在AIH中ですが、私の通院している病院では初めから凍結精子です。
我が家も主人の仕事が忙しいので、主人の事を考えれば凍結精子の方が私はありがたかったです。
病院からの説明は、「凍結→解凍した精子の方が、解凍した際に異常精子は死滅するからより優秀な精子を選別できます。」とのことでした。
事実、2回AIHをしましたが、濃度は下がりましたが運動率・正常形態率ともに2~30%近く上がっていましたよ。
なので、
〉ただ凍結することで少し運動率が下がるよと言われました。
と言われたことは、正直私の経験からは??な内容ですが、私は主人の精子の運動率が正常数値より若干低い男性不妊での治療なので、主さんのご主人の精液検査が良好であれば、もしかしたら病院のご説明通りなのかもしれませんね。
女性は年に12回しかチャンスが無いので、私なら凍結精子でAIHすると思います。(因みに、私の病院ではAIHでの精子を凍結するのは5,000円です。)
多分、金額うんぬんよりも運動率の低下のことが引っかかっているとお察ししますので、普段のご主人の精液検査結果から平均してどのくらい低下するのか医師と相談された方が、主さんもスッキリされるのではないでしょうか。
私は2回目のAIHをしたばかりで、まだいい結果をご報告出来なくて申し訳ないのですが、お互い早く妊娠出来るといいですね。
頑張りましょう。
2011.3.4 20:51 75
|
miffy(31歳) |
こんばんは。
私は精子凍結でAIHをして5回目位で妊娠・出産しました。
もうすぐ3歳になり元気に育ってます!
頑張って下さい!
2011.3.4 21:20 45
|
さる(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。