一人目帝王切開、二人目は・・・
2004.5.14 20:24 0 1
|
質問者: こはるさん(27歳) |
三年前に帝王切開で出産しました。理由は長時間経っても子宮口が開かず破水もしていたので緊急帝王切開に切り替わったのです。
いま二人目を考えているのですが次は自然分めんで産めたらと考えてます。挑戦することは可能だと思いますが、前回子宮口が開かなかったという事は今回も時間がかかるのではと推測され無理なのかな・・・とも思います。
私と同じような状況で二人目を出産された方はいらっしゃいますか?
回答一覧
こんにちわ
私も帝王切開で出産しました。
2人目のことを産院に質問したところ、まず次の妊娠は出産まで2年あけるのがのぞましいと言われ、自然分娩は条件がそろえば不可能ではないけど、安全を考えたら帝王切開と言われました。子宮の壁が薄くなっているところにすぐ妊娠すると子宮破裂をおこすことがあるそうで、分娩時も急激な子宮収縮で同じく子宮破裂を起こすことがあるそうです。
でも、帝王切開でもすぐに第2子を妊娠して無事な人もいるそうですし、自然分娩する人も、私の通ってた産院でも30パーセントはいるそうですよ。
2004.5.15 18:24 10
|
りこ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。