不妊治療中
2011.3.29 15:30 0 2
|
質問者: プリンさん(39歳) |
その後頑張ってもなかなか出来なく今は不妊治療を初めて4カ月です。
タイミング法で2回沈没して。。。
タイミング法2回目でルトアールをのんだのですが
次の生理が遅れてかなり期待しましたが沈没でした。
3月4日に初めての鼻スプレーのみ使用の人工授精をトライしたのですが。。。。。これは思った以上に上手くいかず。。。
12日後茶色いおりものが1週間続き早速3月22日生理が始まってしまい。。。。沈没でした。
次に頑張ろうと思っていた矢先にこんどはその量は少ないのですが。生理がなかなか
終わらずに困ってます。
今日で8日目ですが終わりそうに無く。。。。
24日の病院で排卵もしているし新しい卵胞が出来ているとのことでした。。。様子を見ましょうと言われましたが・・・・・私的には生理が遅れる・長引くって経験がなく
混乱気味です。
次にもトライ出来ず。。。。。。
なんかこの悩みを一人で黙々考えていて。。。。。
このサイトを見て一度乗せてみようと思いました。
回答一覧
こんにちは。
私のスレが遅いのでプリンさんの心配されている生理は終わってるのでしょうか・・・?
人工授精にいたってはもう8回、体外も2回、移植を2回受けましたが科学的妊娠を2度、頸管妊娠1回・・・もちろんいろんなお薬も飲んだり自己注射も経験あります。
生理が長引くとか遅れるっていう症状は施術後に服用するお薬のせいではないでしょうか?
私は治療前に期待しすぎで生理が遅れた事はありますが、人工授精後の高温期を補助する薬を服用したり、移植後の膣錠剤やらの効力で、数日遅れたり量も少なく日数だけ長いって周期はありましたよ。初めはなんかおかしい!!って不安になったけど、エコーで見てもらうと次の卵胞ができていました。
人工授精の時のお薬って、前はタマゴを育てるための薬、後は黄体ホルモンを補助するお薬だと思うんですが、どっちもホルモンを調整する薬なので、体質、周期によって効き方が違うんじゃないでしょうか。
ちなみに頸管妊娠の時は、歩いてる時に前触れも無く大量出血をしましたよ。まったく痛みもなく「シャー・・・」ってズボンが真っ赤に染まりました。私は陽性反応がで出た矢先だったので「流産した!」って泣きながら病院に行ったけど、血液検査では妊娠は継続してるんです。
プリンさんはちゃんとエコーで診察されているのでこんな心配ないかもですが、自分では生理だと思っていてもhcg値があれば子宮外妊娠の可能性もありますよ。皮肉ですが、私は不妊治療をしていたお陰で早期発見で適正な処置を受けれましたが、遅れていたら子宮全摘でした。
少しでも参考になればと・・・
2011.4.2 18:08 103
|
tip-tap(37歳) |
プリンです。お返事有難うごさいました!やっぱり生理がなかなか終わらなかったので病院でルトアールを頂いて飲み初めて4日目でやっとおさまりかけですが!なんと先生に生理が収まり次第子宮体がんの検査をしましょうと言われちゃいました。凄く不安です。がんだったらってまだ検査前からなんなんですが。。只今不安でモンモン中です
2011.4.8 17:59 136
|
プリン(39歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。