抱っこひもがつかえません。
2011.4.8 18:03 0 4
|
質問者: たかこさん(29歳) |
検診では発達・発育、正常でした。
よく笑うし声もだして笑うこともあり、おしゃべりもします。
寝返りはまだですが首はすわり、手足バタバタととても元気です。
しかし、抱っこが…。
米俵のように顔を私の肩の上にのせるようにする抱っこしか受け付けてくれません。
抱っこひも・おんぶひもを使うと泣き叫びおこります。
たぶん景色をみて楽しんでるため、抱っこひもをつかうとまわりがみえなくなるからおこるのだとおもうのですが、なんだか私がきらわれてるのかなとかおもいへこんでいます。
私は顔をみて抱っこしたりしたいのに…。
そして家事をしたいのに…。
こういうお子さんいらっしゃいますか?
お話きかせてください!
回答一覧
うちの子は、抱っこ紐もおんぶひもも嫌がらなかったので経験からでは無いですが・・・。
景色が見たそうなら、お子さんを前向きにして抱っこ紐をしたらどうですか?
でも、顔をみて抱っこしたいとなると、この案はダメですかね。
2011.4.8 18:42 29
|
ひとみ(28歳) |
うちは下の子の首が据わってから抱っこ紐とおんぶ紐両方してみたのですが、初めは大泣きでした。
しかし上の子がやんちゃ坊主なので、特におんぶは必須で、徐々に慣らしてから抱っこもおんぶもさせてくれるようになりました。
うちの場合は抱っこ紐、おんぶ紐を嫌がったので、はじめはタオルやベビーアフガン等で抱っこ紐っぽくしたりして遊びながら慣らしました。
米俵って表現に納得して笑ってしまいました。
可愛いですよね。
きっと今のスレ主さんの抱っこが安心できて気持ち良いんでしょうね。
2011.4.8 20:12 23
|
匿名(39歳) |
三ヶ月の子供がいます
二ヶ月くらいまでは横抱きで大丈夫だったのですが今はやはり米俵(笑)のように抱っこしないと泣き止みません!
私の場合、抱っこ紐は平気だったのですが抱っこ紐の意味なく手でお尻をかなり力を入れて支えてました
景色を見たいのか(かわいい!)分かりませんが足やお尻など食い込んだり痛くなったりはしてないですか?
2011.4.9 01:19 17
|
かおり(36歳) |
ベビービョルンなら前向き抱っこできますよ。ベビーザらスで試着できます。
2011.4.9 02:08 24
|
さんが(35歳) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
産後ママの骨盤と抱っこ紐のより良い関係を考える、不安定な産後ママの骨盤にやさしい抱っこひもとは?
コラム 子育て・教育
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。