体外受精判定日前に黄体ホルモンを追加されて妊娠しましたか?
2011.4.12 13:28 0 3
|
質問者: べんさん(35歳) |
勉強不足なのとその場で医師に聞く勇気が無かったのですが、胚盤胞移植から6日経っている時点で黄体ホルモンが少ないということは着床している可能性が低いんじゃないかと思っています。なのになぜ4日連続も注射するのか分かりません。まだ着床していない可能性があるため環境を整えているのでしょうか?ちなみに2年前にもホルモン補充周期での体外受精で妊娠しましたが、その時は移植後2日後のホルモン検査をしただけだったので、今回はなぜ治療が違うのかが分かりません。
このような状況で妊娠された方はいらっしゃいますか?なんでもいいので情報を教えて下さい。
回答一覧
胚盤胞移植で妊娠しました。
移植後もクリニック卒業(8週ぐらい)まで黄体ホルモンの注射を打ちました。
数値がどうだったかわかりませんが、自然妊娠と違って黄体ホルモンが出にくいからとかそういう理由だった気がします。
とにかく最善を尽くすという事で悪い事ではないと思いますので心配無用ですよo(^-^)o
2011.4.12 14:39 193
|
ちこ(33歳) |
携帯から失礼いたします
私はホルモン補充周期ではありませんが、顕微授精でただいま妊娠8ヶ月のものです。
三日目8分割の初期胚を移植して、一週間後の中間判定で黄体ホルモン値は基準値の10分の1ありませんでしたが、それでもHcg値は50近くありましたよ。
その日から本判定の日までの6日間、毎日黄体ホルモンを注射して、本判定の日に無事陽性判定を受けました。
私は黄体機能不全らしく、8週まで黄体補充をしてました。そして現在に至っています。
長々と書きましたが、黄体ホルモン値が低い=着床していないとは言えないようです。
ご参考になれば幸いです。
2011.4.12 16:47 202
|
りりぃゆのーず(33歳) |
まとめての返事で失礼いたします。
お二人の経験談とても参考になりました。土曜日が判定日ですので、それまでは穏やかに過ごしていきたいと思っています。ありがとうございました。
2011.4.13 13:54 193
|
べん(35歳) |
関連記事
-
排卵後、高温期に入るまで 4日かかってしまいます。 これは黄体ホルモンの異常?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。