HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初めての体外受精

初めての体外受精

2011.4.14 07:09    0 1

質問者: ともさん(31歳)

治療をステップアップし初めて体外受精に挑戦します。
AMH値が69と年齢のわりにとても高く、誘発法はマイルド法で行きましょうということでした。この場合、採卵数は平均2~3個と言われていたのですが、火曜日の採卵で、なんとグレード2が11個も取れました。その分卵巣に負担がかかっているとこのことで、移植は今後2回目の生理がきてからということで6月以降になりそうです。(今無理して移植をしても体への負担が大きいという医師の判断なので不満というわけではないのですが・・・)
3月から準備の治療を始めて1回の体外受精を終えるのに約4カ月かかります。

みなさんもこんな感じのスケジュールで体外受精を終えているのでしょうか?

時間的に融通のききにくい仕事をしていたので体外受精のために仕事をやめたのですが、採卵が終わった今とても暇です。採卵前の5日間は注射や検査の通院がハードだったのですが、これならなんとか仕事続けられたかな?と思ったりもします。でもせっかくのんびりできる時間をいただいたのでの体調を整え、キャリアアップのための勉強に励みたいと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ともさんこんにちは。

私の経験です。2年前ですが10月ロング法で誘発して採卵。10個以上採卵し、OHSSなりかけのため2回生理見送り。確か移植は1月に行いました。その時は3度目の移植で妊娠しましたが、途中自然周期に排卵が遅れてその周期は移植を見送ったり、当時仕事をしていたので忙しい時期の移植は見送ったりして、結局妊娠したのは夏になってからでした((+_+))

今回も二人目挑戦中で1月から準備し、2月採卵でこの前ようやく移植に漕ぎづけました。

お仕事を辞められたのなら急に自由な時間ができて、戸惑うかもしれませんが、この時期に移植に向けた体作りを是非頑張って下さい!!お互いいい結果が出ますように(*^_^*)

2011.4.14 23:46 48

べん(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page