HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 落ち込んでます。

落ち込んでます。

2011.4.17 13:18    0 6

質問者: ここさん(36歳)

今日で7回目の採卵。
みごとに撃沈。毎回一つしか卵胞できないうえに、カラッポが続いています。
うまくいかないから本当に泣けてきます。
なぜ私ばかりこんな思いしなくちゃいけないのか?
周りはみんな幸せそうにみえる。かなり心がひねくれていき、人と会うのが億劫です。
みなさんはこんな思いになった時にどう乗り越えていますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ここさんこんにちは。
これまで10回採卵してきました。
私も撃沈、空砲が続きました。
どれだけ傷つけばいいんだと思いました。
友達も私以外全て子持ち。
友達の妊娠を心から喜べず赤ちゃんにも会う気にならず、今は疎遠気味。
人と会うのも億劫ですが、この貴重な一人の時間を今は大切に使おうと思ってます。
傷ついては這い上がっての繰り返しで、なんだかふてぶてしくなりました。

11月の採卵で、やっとこさ二つの凍結胚盤胞ができました。
そこからはホルモン値の値があまりよくなく、来月ホルモン補充にての移植です。
ここまで何度も心が折れました。
這い上がる事しかできませんでしたが、今までペースも無理せずやってきました。
疲れた時は休んでます。
>なぜ私ばかりこんな思いしなくちゃいけないのか?
本当お気持ち痛い程分かります。
私も一緒です。
今は今できる精一杯をやって、赤ちゃんに絶対会える事だけを信じ、がんばっています。
一人じゃないですよ。^^

2011.4.17 16:33 38

ゆり(36歳)

こんにちは。本当によく頑張っていらっしゃると思います。私はこれから初めての顕微です。
タマゴがひとつということは、自然周期の誘発方法でクリニックでやってらっしゃるのでしょうか。もしそうだとしましたら、誘発方法を変えるのもよいと思います。
主さんと同じように、私も友達と会うのも億劫でした。今もそうです。だからお気持ちよくわかります。無理をせず、会わずにいてもよいと思います。必ず、かわいい赤ちゃんに会える日がくると信じて、ゆっくり歩んでいきましょうね。

2011.4.17 18:37 33

りん(36歳)

私も、リセットしてしまったところで、今週の友達との約束を断ってしまいました…
友達のところは、こなぃだ生まれたばっかりの赤ちゃんがいます。
考えてたら、(精神的になんだと思いますが)体調も悪くなってきて、断ってしまいました…。

本当に、先の見えない中、でも、赤ちゃんがいつか授かれんだ。って信じて頑張るしかなぃんだ。って自分を振るい立たせてます。
絶対、授かれるんだ。って信じて、一緒に頑張りましょ。
こぅなりたい!って思う事で、人間は、その方向に向かえるんです!

2011.4.17 19:17 42

くみ(33歳)

私も思います。何で私ばっかり出来ないんだろうって悲しくて悲しくてどうしようもない時があります。12月に従姉妹が出産をし実家に帰ってその話題になるのが怖くて仕方ありませんでした、本当に本当に泣きたくてイライラしている時に母から電話でそれでも頑張るしかないでしょ!!クヨクヨしないで前向きに頑張れって言われて吹っ切れました。意外に一緒に落ち込まれるよりお尻叩かれて開き直っちゃった方が楽でした。頑張って何とかなるものじゃないんですけどね☆でも不妊治療しなかったら不妊の方の苦しみがわからない人生でした、人間として不妊を通してお互いきっと成長出来ましたよね☆ココさんに早くコウノトリが来てくれますように☆

2011.4.18 00:18 31

はなまる(31歳)

今日先週採卵した卵の受精凍結確認に行きました。
先週で6回目の採卵で、私も卵1個しか採卵できません。

結果は受精せずでした。
4・5・6回目受精せずです。
3回続けてなのでさすがに主人にメールができず、今日帰ったら話ます。
診察室でも涙をこらえていましたが、電車でも泣きそうでした。

治療も4年目になり、私も人と会うのが億劫です。
連絡も自分からはしていません。

ここさんは会社員とのことなので見られていないかもしれませんが、今日の「あさイチ」の内容が「キラキラ40 不妊治療」でした。
途中から見たのですが、今日のは精子提供や卵子提供のことが多かったのですが、不妊治療の末子どもをもたない選択をした人がいらっしゃいました。その方は今は充実しているそうで、私は毎日もやもやしながら生きていて充実からは程遠いので、すごく考えてしまいました。

2011.4.18 17:46 28

くるみ(33歳)

おつらいですね。
なぜ私ばかり・・・っていうお気持ち、私もすごくよくわかります。
私は1度流産して2度目は人工死産でした。それから妊娠の気配がなく、体外受精にステップアップしようと思っています。ついでですが、人工死産の手術を受けた後、数週間会社を病欠していたのですが、職場復帰して4日後にリストラされました。
私ばかりなんで不幸が続くんだろう・・・って、泣いてばかりです。
私は人間にとって1番大切なのは希望だと思っています。希望があるから生きていけると思っています。年齢的に難しくなってきてるけど、受けられる治療はまだ残っている、ということが私にとっての今の希望です。ここさんは私よりも3歳もお若いですよね。その若さこそ、ここさんを支えてくれる希望だと思います。
お互いにがんばりましょう。

2011.4.19 07:41 26

アボカド(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page