HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 黄体未破裂卵胞なのにAIH?

黄体未破裂卵胞なのにAIH?

2011.4.18 20:08    0 1

質問者: 冬美 さん(29歳)

皆さんこんばんは。

私は治療を初めて一年の冬美と申します。埼玉県にある不妊専門医で治療をしています。

タイミング法を七回行いましたが、治療開始からフーナーの結果が不良で、おまけにここ4周期は黄体未破裂卵胞が続いています。
薬などの投薬治療は行っていないので、卵巣嚢腫の影響で未破裂卵胞になっているのだろうと医師からは言われています。

今日診察に行ったのですが、ものすごく混んでいたため内診台に寝たままカーテンの向こうから医師が「次回から人工受精になりますね。看護婦から説明がありますので」と言ってすぐに次の診察へ行ってしまいました。どうして排卵できないのに人工受精になるのか聞きたかったんですが・・・

排卵できないのに人工受精って効果があるんでしょうか?例えば注射や投薬で黄体未破裂卵胞を改善して排卵させることができるんでしょうか?
ネットで調べる限り、体外受精が有効という意見が多かったので、意味もなく人工受精をするのかな?と正直不安で仕方ありません。人工受精は二万円、決して安くない金額なのでダメならダメで体外受精へ進みたいと思っています。(フーナーが不良なのにずっとタイミング法だったことも、モヤモヤしてる理由のひとつです。)

私と同じように黄体未破裂卵胞と診断された方がどんな治療を行ったかぜひ教えてください。

すごく有名なクリニックなので患者さんが多く、もしかして体外受精の空きが出るまでのつなぎで人工受精と言われたのかな??と疑ってしまいます。こんなんじゃダメですよね。もっと先生を信頼しなくちゃ・・・最後は愚痴になっちゃいましたが、皆さんどうかアドバイスをください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

毎回LUFになるとも限らないと思います。私は2周期続きましたが。1周期目ではLUFだから体外はキャンセルにしましたが、AIHしといてもいいよみたいに言われました。LUF以外にその周期の本来の卵が育っていたからです。そゆこともあるみたい。でもしなかったけど。

2011.4.19 08:06 108

うさぎ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page