βHCGの値
2011.4.19 19:03 0 2
|
質問者: るるさん(秘密) |
血液検査の結果、βHCGが4と非常に低く、先生からも、妊娠継続の可能性は限りなく低いとの説明を受けました。今後の経過を見るために、次は7日後に再検査の予定です。
胚移植後、12日間デュファストンを服用していました。
βHCGが低いとはいえ、まだ100%妊娠の可能性が無くなってしまった訳ではないので・・・今後の薬の服用を伺った所、ここで終わりと考えるのであれば服用せず、まだ低い可能性に賭ける場合は服用を続けて下さい・・・とのことでした。
踏ん切りが悪いようですが・・・出来るものなら、少ない可能性でも賭けてみたい気もしますが、一方で、子宮外妊娠になってたりしないか・・・とても不安に思っています。
過去に、同じようなβHCGの方で、引き続き経過観測し、デュファストンの服用を胚移植12日後にも続けられたかたいらっしゃいますでしょうか?
また、このように低い値で、妊娠までいけた方とか・・・体験談をお教え頂ければと思います。
宜しくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
私も先月の妊娠判定の時、尿検査ではうっすら陽性反応が出たのですが、血液検査の結果、HCGが11と低く、医師に『妊娠継続は無いので、薬服用ストップしましょう』と言われました。
けど、着床したのは確かだから、まだ望みは捨てたくなかったのですが、判定日から4日後に生理が来てしまいました。
るるさんのお気持ちよくわかります。
医師のいう通り、諦めたくないという気持ちをお持ちなら、薬の服用を続けるという選択をしてみたらどうでしょうか?
私の通っているクリニックではおそらく薬ストップと言われると思いますが、るるさんの通っている病院の医師は患者に選択をさせてくれるんですね(^O^)
妊娠継続出来る事を祈ってます。
2011.4.19 22:50 45
|
ゆう(29歳) |
ゆうさん、
お返事ありがとうございます。
往生際が悪いようですが、少しでも可能性があるのなら・・・と思ってしまい、また、先生に選択肢を頂いた結果・・・迷ってしまいました。
色々なことが聞くこと見ること初めてで、戸惑いが多く、また不確かなことが多い中・・・ゆうさん含め、皆さんが頑張っている・・・ということが分かり、大変勇気づけられます。
るる
2011.4.20 09:28 45
|
るる(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。