保育園で間違いが多く信用できなくなってしまいました
2011.4.23 15:34 0 3
|
質問者: ゆりさん(28歳) |
うちにはもうすぐ2歳の子がいて4月に入園したばかりなのですが、とても間違いが多く大丈夫かなと思うようになってしまいました。
うちの子と名前の似た子(例えばまりことゆりこのような感じです)がいてその子といつも間違えられます。
持ち物にハッキリ名前を書いているにも関わらず家に持ち帰った物がその子のものと逆になっていることが多く、気付いてすぐ保育園に持って行くのですが、先生方は「すみませ~んもう○○ちゃんも帰られたので明日交換しておきますね~」と軽く返され何とも思っておられない様子です。
使用済みオムツは各自持ち帰りなのですがそれもその子のものと逆になってます。さすがに持って行かずうちで捨てますがうちの子の使用済みオムツがよそへ行ってると思うと申し訳ないです。
お迎えの時なども「○○ちゃ~ん(その子)・・じゃなかった○○ちゃん(うちの子)お迎えだよ」と呼び間違えはしょっちゅうです。
先日はその子ではなく性別も違う別の子の薬がかばんに入っていたこともあり、明らかな飲ませ忘れという感じでした。他の子の薬を全然関係ない子に飲ませたりということもあるかもと怖くなりました。
改善されるまで先生に言いつづけるしかないんでしょうか。連絡ノートには書こうと思っていますがみなさんならどうされますか?
回答一覧
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。