HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 体外受精前のスプレキュア...

体外受精前のスプレキュアで生理が...

2004.5.20 08:29    2 0

質問者: あけちさん(33歳)

今月の生理開始とともに4回目の体外受精に向けてスプレキュアを始めました。
クロミッドを服用するようになり普段の生理の量も以前よりは少なくなっていたのですが、16日の夕方に少し出血があったのでその日の夜からスプレキュアを開始しました。通院している病院では生理3日目から注射です。が、2〜3日目ともナプキンには全くと言っていいほど血がついておらずトイレットペーパーにうっすらつく程度でした。
先生曰く「スプレキュアをすると時々生理の量が減る人がいる」とのことで注射は取りあえず保留で様子をみて5日目に受診するようにと言われました。今日が5日目なのですが相変わらず出血はなく、体温も高いままなのです。
もしかしたら延期になってしまうんじゃないかと落ち込んでいます。
2年前に卵巣妊娠で開腹手術をするまでは周期も28日で基礎体温もばっちりだったのに、私の体どうなっちゃったの?って情けなくなります。
同じような症状になられた方おられますか?体外受精はできましたか?それとも延期?お返事おまちしています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page