半身浴について
2011.5.19 10:03 0 2
|
質問者: えぴさん(25歳) |
…しかし、いつもの通り40度のお風呂で半身浴していたら少量の出血があり驚きました!!
病院に電話したらすぐに安静にしてとの事で横になっていました。出血が続いたり、お腹が張るようでしたら受診してくださいとも説明されました。
診察時に日常生活に制限はなく、半身浴もストレッチもお腹が張らなければ大丈夫と言われたのでいつも通りしてしまいました。
こんな経験された方いますか?
このせいで流産したらどうしようと不安にかられて投稿させていただきました。
回答一覧
あくまで私の体験なので、不快・不安にさせてしまったら申し訳なく思いますが…
私も、先月体外受精で陽性判定が出ました。
何も自覚症状もなかったので、体を冷やさないように半身浴をし、ウォーキングもしていたら、出血があり、安静にという指示が出ました。
家事も一切せず、お風呂もシャワーすら禁じられ、ひたすら2週間自宅で寝たきりの生活をしていましたが、結果的には流産になりました。
初期の流産は受精卵の問題が…といわれてはいましたが、病院で看護師さんに「長風呂してなかった?長風呂はストレスになっちゃうんだよねー」と言われました。
あくまで私の経験ですし、出血があっても無事に出産した友人は山ほどいます。
どうか、えぴ様が無事にご出産まで至りますように!
ただ、無理は禁物ですよ。
お身体大切になさってくださいね。
2011.5.19 13:33 66
|
はなこ(30歳) |
はなこさまへ
そうだったんですね…。参考になりました。私は30分程しかお風呂に入っていないのですが、体に負担がかかったのかもしれません。人工受精でも体外受精でも判定が出たのは初めてで、半身浴のおかげかなと思いその日も入ってしまい不覚でした。
以後は移植後の半身浴に気をつけたいと思います。(それか足だけあたためるようにします)
どんな結果であれ、次回に生かしたいと思いました。
ありがとうございました。
2011.5.19 14:26 57
|
えぴ(25歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。