AIH二回目…排卵しない?!
2011.6.1 00:24 0 2
|
質問者: もなさん(25歳) |
回答一覧
はじめまして!
私もAIH中です。
私ははいつも11日目に卵胞チェックに行き、だいたい18〜21ミリくらいになっているので、尿検で+反応でHCGを打ち翌日にAIHという流れになります。
しかし今回はなかなか育たずに三回もチェックにいきました。
16日目にやっと20ミリになり翌日にAIHしました。
その後、排卵確認に行ったところ、卵が残っているのでタイミングをとるようにと…
金曜日にAIHして日曜日にまだ未排卵なんて?
内診とは違う先生が説明してくれたのですが、未破裂卵胞の可能性もあるのと、エコーの角度などで残っているように見えたりもするそうです。
ようはエコーだけでは分からないような感じでした。
長くなりましたが、主さんも未破裂卵胞なのではとおもいました。
説明は長くなるので調べてみてください!!
普通の生理周期の人にもたまにあるようなので私はあまり神経質に考えませんでした。
人間の体のことですから!
授かる時には授かると思ってます(^^)
お互いに良い方向に行くといいですね!!
2011.6.1 11:44 68
|
フー子(29歳) |
お返事ありがとうございます!!私も今回に限っては三回も卵チェックに行きお金もかさむし…不安にもなるし…でした。
確かに毎回良い卵ではないでしょうから次にいい卵ができるように身体を冷やさず気をつけるしかないですよね!ちなみにまだ低温期です…。
尿検査はうちの病院しないんですよね…自分で買ってなんとなく判断するしかないんですかね。。。一応仲良しは早めの時期から二日に一度はしてます!お返事嬉しかったです☆赤ちゃん抱く日まで頑張りましょうね♪
2011.6.1 23:39 75
|
もな(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。