中央区の聖路加国際病院で出産された方
2004.5.24 17:55 0 3
|
質問者: maiさん(秘密) |
現在出産する病院を検討しているのですが、聖路加国際病院で出産された方、通われているご妊娠中の方、病院の雰囲気や医師の対応、出産費用などの情報を教えて下さい。お願いします。
回答一覧
聖路加の個室で出産しました。
めちゃくちゃ高いけどホテル並の素晴らしさですよ。
2004.5.25 09:41 14
|
おちよはん(秘密) |
ご妊娠、おめでとうございます!
今、7ヶ月で聖路加に通院中です。綺麗・静かで、とても病院という感じ
がしない所ですよ。
先生はそれぞれなので何ともいえませんが、クールで面白い先生ですよ。
看護士さんや助産士さんは、聞けば親切に教えてくれますよ。
金額に関しては、大体妊婦健診は6500円位(検査内容により、変化します)、出産費用は最低で80万円です。
お高めですが、個室でシャワー・トイレ付、テレビやビデオ、冷蔵庫、電話
がついているので快適ですよ。
これからも、お腹のベビちゃんを大事に頑張ってくださいね!
2004.5.25 09:44 9
|
ねこラブ(秘密) |
先月聖路加で出産しました。
私も不妊治療をしていたのですが、その頃から聖路加にお世話になっていました。
待ち時間は長いですけど、質問などしたら丁寧に説明してくれます。看護師さんの対応もとっても丁寧です。あとは待合室や診察室もわりと静かです。
(以前通っていた病院だと隣の声とかまる聞こえだったけど、そういうのは無かったです)
出産までに2回も入院したのですが、看護師さん、助産師さんたちも感じがよかったですよ。先生も病室にたいてい1日1回は顔をだして、様子を聞いてくれました。
病室は全部個室なのでプライバシーも守られます。母子同室だし、周りに気をつかわずくつろげました。
ただ、その分費用は高いです。私は結局帝王切開になったので保険がきいたので違いますが、出産のパンフレットには通常の費用として80万〜とあります。
あとはLDRが特徴としてあるんですけど、一度入ったら広くて設備もしっかりしてましたよ。(結局入れなかったですけど:涙)
病院主催の母親学級は有料ですけど(1回1000円で5回)いろいろ話も聞けたし、病棟の見学とかもありましたからよかったと思います。
私としてはここで出産してよかったな。と思ってます。ご参考までに・・・
2004.5.25 17:42 8
|
もる(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。