HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 初フーナーで結果最悪でし...

初フーナーで結果最悪でした・・・

2004.5.26 10:00    0 6

質問者: ミホさん(26歳)

昨日の朝排卵検査薬で陽性が出たので昨晩タイミングを持ち、今日初めてのフーナーテストをしてきました。
ケイカン粘液の状態は良いとの事でしたが、その中に精子は一匹も見当たりませんでした。
以前にも一度夫の精液を検査してもらったところ数が少なく運動率も悪いと言われましたが、クロミッドを服用してのタイミング治療を4周期程続けて様子を見ていました。
でも今回の結果を見てやはり私達は自然妊娠は難しいのかも、と思いました。
まだ抗精子抗体の検査をしてないのですが、私達は2年程前に一度すぐに妊娠した経験があるので(流産してしまいましたが)抗体があるなら前回の妊娠も出来なかったのではと思うのですが、やはり検査した方が良いのでしょうか?
またフーナーの結果が悪くても妊娠できたという方はおられませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

フーナーテストで私も結果は0匹でした。でも、3回めのテストでは5匹みつかり、その後のタイミング療法で妊娠することができました。1回のテストでは本当の結果は得られないみたいです。

2004.5.27 09:58 16

ばんちゃん(32歳)

はじめまして。結婚3年目の主婦です。
私は結婚前から生理不順がひどく、結婚と同時に生理周期を整える
治療と同時に不妊治療をはじめました。排卵誘発剤(クロミッド)を
飲み、hcgで排卵させて高温をキープするのを4周期続けて無事に妊娠
する事ができました。

1度フーナーもしましたが、うちは「2匹です。」って言われ
ましたよ。フーナーって、例えば朝一の検査なら当日の朝に
エッチしないと正確な結果が出ないと聞きました。
私はフーナーした時も前の晩のエッチで「2匹」でしたから。
不妊治療仲間でも「フーナー全滅」ってお仲間で、無事に妊娠して
ママになってる人が何人かいます。

ミホさんも結果が悪くてショックだとは思いますが、フーナーが
全滅でも妊娠した人はいるので絶対にあきらめないでくださいね。
応援しています♪

2004.5.27 15:20 6

パール(秘密)

ばんちゃんさん、お返事ありがとうございます。
そうですか・・一回の結果ではわからないものなんですね。
以前受けた夫の精液検査の結果が悪かった事もあり今回の結果を聞いて夫婦共々かなり落ち込んでいました。
ところでばんちゃんさんは3回目の検査結果が良かったとのことでしたが、その時特に気をつけた事ってありましたか?
サプリメントを摂取してみたとか・・・。
あと性交後はしばらく動かない方が良いのでしょうか?変な話ですが、私は終わった後布団が汚れるのが嫌ですぐにお風呂に行くので精液がかなりの量こぼれてしまっている気がします。あまり関係ないのでしょうか?

2004.5.27 19:10 9

ミホ(26歳)

今日は!私達もフーナーテストの結果が芳しくなく、ほとんど動いているのがいない状態でしたが、主人にサプリメント(ビタミンB,E,亜鉛,鉄分,漢方の八味地黄丸)を1日2回飲んでもらっていたら、2〜3ケ月後から運動率,数共にグングン上がってきましたヨ!

残念ながら未だ妊娠には至っていませんが、試してみて下さい!!
あっ…八味地黄丸は漢方薬なので薬剤師さんや病院の先生に相談されてからの方がイイかもしてませんネ!お互い頑張りましょう

2004.5.28 02:21 7

P子(30歳)

私も一度目の精液検査では結果が悪く、いきなり体外受精をすすめられ大変落ち込みました。
その後不妊専門の病院に転院し、もう一度精液検査をしたところ一回目の数値のなんと倍以上になっていました。精液検査も一度やっただけでは正確な結果は得られないようです。

卵管造影検査は受けられましたか?私はタイミング療法の途中でこの検査を受けたのですが、その後妊娠することができました。まだでしたらぜひ受けてみられることをおすすめします。
3回目のフーナーで心がけたこと・・。効いたのかはわかりませんが、サプリメントはDHCの「亜鉛」を飲んでもらっていました(半年くらいずっと)。

2004.5.28 09:47 8

ばんちゃん(32歳)

こんにちは。はじめまして。
先日フーナーテストをしました。
先生から注意点として、できれば仲良くしたあと、3時間から8時間後の検査が望ましいということで、朝にして、受診したのが10時30分くらいでした。
結果は悪くはありませんでしたが、一回の検査だけではなんともいえないものであるとは話していました。

あと、仲良くしたあとのことですが、よく本には「体を洗わずに」と書いてあります。また、今回は朝早かったので、眠かったこともあったんですが、1時間は横になっていました。ずっと横になっているために、終わった後は、寝たまま下着をつけ、ナプキンも枕元において準備しておくようにしています。

2004.5.28 12:00 8

春(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page