HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 陰性から陽性に変わった方...

陰性から陽性に変わった方いますか?

2011.6.25 20:39    1 3

質問者: いちごももさん(26歳)

昨年子宮外妊娠をして、右卵管を取り、卵管造影をした結果、左は通っているものの、お腹にはあまり広がっておらず、医師には自然妊娠は難しいかもしれないと言われました。今期、生理予定日から3日目です。いつもの周期は27~29ですが、もう過ぎていて、フライングとは分かっていますが、検査薬を夕方に使ったところ、陰性。やはり、生理来る確率の方が高いでしょうか?手術から1年間、遅れることがなかったんですが。。。予定日付近で陰性で、その後陽性になった方はいらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

体外受精ですが、生理予定日付近の病院での判定で(血液検査ではなく病院用の妊娠検査薬)陰性でした。

飲んでいたお薬もやめ、生理を待っていましたが1週間経っても来ず・・・やっと10日目頃に出血したので生理かと思いナプキンをあてていましたが、その出血だけで生理にはなりませんでした。

まさか・・・と思い、自分で検査薬を試したところ、結構濃く陽性ラインがでました。

やった~~~~!と思い、病院へ行くまで毎日(用事やお休みで病院へなかなか行けなかった)検査薬を試していましたが、日に日に陽性ラインは薄くなっていきました。

前回も人工授精で化学流産したのですが、その時と似たような反応だったので半ば諦めてはいましたが、やはり化学流産とのことでした。

ですが、私のような場合もあるだろうし、後に陽性ラインがでて無事出産までいかれたという方のブログも時々見ます。

早く結果を知りたい気持ちや検索魔になってしまう気持ちも(笑)よ~~~~く分かります!!!が、日数が経てば必ず分かることです。今は気持ちを落ち着かせて、リラックスして結果を待ってみてはどうでしょうか?^^

私は体外、顕微を6回して一人目を授かれました。
出産後、二人目を授かりたく検査を受けたところ自然妊娠は99%無理でしょうと医者に言われました。

ですが、、、翌月自然妊娠し、二人目を出産することができました。

主さんはまだお若いですし、妊娠できる確率は高いと思いますよ。今は周りの妊娠報告等で辛いことがあるかもしれませんがきっとかわいい赤ちゃんが来ますように!!!!

頑張りすぎず諦めないでください!

2011.6.26 00:22 185

サクラネコ(30歳)

自分も子宮外をして左の卵管を切除しましたがその後妊娠して出産。
さらに今またあらたな命が!
予定日当日に着床出血みたいなのがありおかしいなと思い検査薬したら陰性。
その3日後茶色のおりものみたいのがなくなり検査したら陽性なりましたよ!
まだ病院は行ってませんが..主さんも授かってるといいですね☆

2011.6.26 09:15 158

マルモリ(23歳)

サクラネコさん、マルモリさん、お返事遅くなりましたが、ありがとうございました!
私は結果、リセットでした!
でも、何だか前向きなんです(笑)
少し相談しただけで、自分の事を分かって貰えてて嬉しかったです!
諦めません!

2011.6.27 23:57 180

イチゴモモ(26歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page