一通りの検査費用について
2011.6.27 10:28 0 4
|
質問者: レイナさん(32歳) |
結婚してすぐに稽留流産を1度経験しています。近くに不妊治療の専門病院がありませんので、ジネコでみなさんがおすすめされている「IVFなんば」に行ってみようかと思っています。
一通りの検査費用はどこの病院でもさほど変わらないと思いますが「IVFなんば」は他の病院よりも高額なのでしょうか?
もし検査をして異常が見つからなければタイミング治療を続けることになりますか?
家が大阪の南のほうですので「IVFなんば」に行こうと思ったのですが、天王寺周辺で他にもおすすめの病院がありましたら教えていただけるとありがたいです。
回答一覧
大阪市内で不妊治療に通う者です。
検査費は本当に病院によって違いますから
最初にネットなどで検索しといたほうがいいかもしれないです。
IVFなんばは全体的に高い(方だ)と思います。
すごくセコいかもしれないのですが・・・
タイミングや初期検査はどこの病院でも技術差はないので
最初に以上なしの場合タイミングからでしょうが
初期は近くの病院やクリニックで受けて
それ以上を目指す際(人工や体外)
に検査結果持ってIVFなんばに
行くのもありかなと思います。
2011.6.27 14:40 27
|
大阪市内在住(30歳) |
私はIVF〇〇ばで、顕微受精をし、採卵1回でホルモン補充周期に凍結胚盤胞移植し1回目で授かりました。
トータル費用は100万越えてました。
治療内容によって値段は異なりますが、まずは体外受精説明会の予約をして、参加して下さい。
そこで、費用の書かれた資料が貰えます。実際は、注射や薬などの種類によって、その書かれている費用より高くなるかもしれません。なのでプラスαで考えてた方が良いです。
2011.6.27 15:44 23
|
花(33歳) |
大阪市内在住さん
検査費は病院によって違うんですか!?
知りませんでした。どこも同じくらいだと思っていました。
助かります!ありがとうございます。
では先に検査をしてくれる病院に行ってみます。
2011.6.27 17:52 19
|
レイナ(32歳) |
花さん
ありがとうございます。
1回目で授かられたんですね。おめでとうございます☆
やはり費用はかさみますね。
自分の治療がどのようになるのかわかりませんし、
まずは近くの病院で検査を受けてから、体外受精説明会に行ってみようと思います。
2011.6.27 17:58 21
|
レイナ(32歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.2 「不妊治療で病院デビュー。卵子の成長が遅いとわかり今後の病院通いが不安…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵子が育つまでに時間がかかります。どう治療していけばいい?
コラム 不妊治療
-
<1/3>はじめての不妊治療・病院選びから治療の流れまで「わからない!」人必見★基礎知識デビュー編
まとめ 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。