HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 女の人生は結婚相手で変わる?

女の人生は結婚相手で変わる?

2004.5.26 22:29    1 40

質問者: 匿名さん(20歳)

最近、女の人生は結婚した相手で決まるのではないかと思ってしまいます。

もちろん、私はごく普通の家庭に生まれたなんの才能もないただの人、独身です。

旦那にお金の余裕があると、当然、優雅な生活が送れますよね。
ところが貧乏くんと結婚したら、あくせくして働きずめの毎日が待っていそうで。。街中で夫婦を見かけても、子供が貧乏そうなお洋服を着てたりすると、あー生活に余裕がないんだなあ、、、とかおもっちゃって。

愛はお金に勝つなんて、なんだか綺麗ごとの様に聞こえちゃいます。
奥菜恵や叶姉妹が羨ましい年頃の私です。

みなさんの率直な意見をお聞かせ下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ほんとそのとおり。。結婚相手によって、女の人生、全然違うと思います。けどそれは、経済的なことよりも、人間性の方が、ずっと
影響大きいと思いますよ。経済的なものは、最悪、奥さんも頑張って働けば、(まあ叶姉妹はもとよりムリですけど)、余裕をもった生活ができますけど、旦那様の人間性が、ものすんごく悪かったりすると、奥さんは本当に苦労すると思います。やっぱり旦那様が心に温かみがあって責任感の強いような、人格的に優れた人であれば、奥さんは心穏かにすごせるし、子育ても安心してできるし、お金があればあったなりに、無ければないなりに、二人で協力して、幸せな結婚生活を送れるとおもいます。

私の友人で、お金持ちの歯医者さんと結婚した子がいますけど、子供嫌いで、結婚7年目なのに、まだ子供はいらないといい、奥さんそっちのけで、自分の趣味のもの(車)に莫大なお金をつぎこんでます。
たとえお金があったって、こういう人間性の夫をもつ彼女は、ちっとも
幸せそうじゃないですよ。
愛はお金に勝つというより、人間性はお金より勝る!というとこでしょうか。

暖かい人間性をもっていて、ルックスも良くて、そしてお金持ち!・・・・という男性も世の中にはいるでしょうね。けどそういう男性は、何の才能もない、ただの人で、おまけに、楽をしたいから金持ちの男と結婚したいなどと考えているあなたには縁の無い相手でしょうね。
お金持ちに縁がないどころか、あなたのような人は、人間性の良い人とでも、幸せな結婚生活をつくりあげていくことはムリかもしれません。このままいくと、結局お金も無ければ人間性もないという男と結婚するのがオチ。あなたにお金も人間性もないのですから、それにつりあった男性と、お金の苦労と精神的な苦労をダブルで味わうことになりかねない。結婚ってお金では無いはずです。お金より愛というには気恥ずかしく、また、そんな甘いものでもないですけど、二人で協力して作り上げていくものには間違いありません。あなたの今の考えでは、どんな男性と結婚したとしても、満ち足りた生活は送れないと断言さえできるような気分です。

2004.5.27 09:56 39

紫(秘密)

はじめまして♪

そりゃ〜、変ります!!
でも、お金持ちと結婚したら幸せとはかぎりませんよ。お金に余裕があると飲み屋に通ったり、浮気したり、ばくち好きだったりと、心配事がある家庭もあるだろうし。
それは、お金に余裕の無いところでも一緒だし。

あと、実家がどんな家庭かでも随分苦労があったりもします。
お金もちと結婚したのに会社が倒産したり。。。

ようは、結婚してから、どんな事があっても、"この人となら乗り越えていける"っていうのが1番大きいと思いますよ。

あなたにとって、素敵な人が見付かるといいですね♪

2004.5.27 10:08 14

まゆ(29歳)

自分にとっては経済力はオマケかな。

たしかに玉の輿に乗れたら働くこともなく(家政婦雇えるから
家事もしないかも?)楽に暮らせますね〜。
労働に着目すると匿名さんのいわれた通り、生き方は相手の経済力によって
(働かざるをえないか、働かなくてもいいかが)決まりますね。

ただやはり結婚で一番大事なのは「愛し愛されるか」「共にありたいか」だと思います。
一緒にいるだけで幸せ、という人と巡り会えたら
二人の生活を存続させられるためには多少の苦労も厭いませんよね。

相手に財産がないなら楽は出来ません、苦労も多いでしょうが、
自分は金目当ての愛がない結婚より、慎ましやかでもぬくもりのある結婚を望みますv

2004.5.27 10:14 18

優姫(21歳)

難しい問題ですね〜(^^)
確かにあまりにも貧乏だと、お金のことでケンカが絶えなかったり
するものだけど、いくらお金があっても旦那が浮気してたり、家庭内
暴力があったりしたらそっちの方が不幸ですよね。
奥菜恵さんのご主人だっていまどきのベンチャーだし、いつまでもい
いときが続くとは限りませんよ。将来は彼女の稼ぎで生活…なんてこ
とも十分ありえます。
はたから見たら、お金持ちで幸せそうに見えても、内情はといえば、
他人には言えない深刻な悩みを抱えていたりするものです。

一寸先は闇。明日何が起こるか分からない世の中です。
要は、どんなことがあってもこの人となら乗り越えてゆける!という人
にめぐり合えるかどうか、ですね。

2004.5.27 10:39 17

とくめい(29歳)

私は公務員です。
夫も公務員です。
友人や近所の人には羨ましがられます。
でも、夫の実家は超貧乏なため、両親が夫名義で多額の借金をし、私たち夫婦は2千万超の借金を背負ってしまいました。
でも、だからといって夫と結婚しなきゃ良かったと後悔することはありません。借金の返済をしながらでも些細な贅沢で十分満足できます。
どんなにお金がなくても何とかなるもんです。それなりに生活に気合が入るのでむしろ健康的に生活できるとおもいます。
逆にお金があっても、余るということはありません。
だからいくら高給取りの男性と結婚しても、好きなものばかりどんどん購入して優雅(?)な生活をしてもキリがないのでは?
確かにお金があるってことは幸せなことですけど、別にミエはるために生活しているわけではないのですから…。
匿名さんは、収入で結婚相手を決めようと思っているのですか?
だとしたら、ちょっと淋しいかも。
本当の恋愛をしたことがないのでは?
お金を持っていて、優雅な生活をしてもその人だけの苦悩ってのもあります。
必ずしも お金持ち=幸せ ってことではないと思いますよ。

2004.5.27 10:47 16

うめ(秘密)

あなたが、ただお金持ちになりたいのならお金持ちの人と結婚すればいいと思います。または、自分が稼いでもいいし。自分が稼いで仕事をしてみるとまた考えがいろいろ変わるかもしれません。

ただ、今の世の中変化が激しいですから、その時お金持ちでも、経営が傾けば先はどうなるかわかりません。転職することもあるかもしれない。お金があることで、空き巣にねらわれたり、財産分与のトラブルにつながることもある。
実際にそういう話は、たくさんあります。

こういう私もけっこうお金がないと不安なほうです。だから自分の働いたお金は貯金していました。今は主婦ですが、もし夫に何かあり、働けなくなったら
私が働くしかないと思います。人に頼りすぎると不安ですよ。資格があるとある程度安心です。

まずは、結婚より、自分が働いて自分の稼ぎで好きなもの買って暮らしてみたら達成感があると思いますよ。先は長いんだし。

2004.5.27 11:01 8

せんぱい(秘密)

確かに。女の人生は一緒になった男性で変わります。
お金はあって困るものではないので、ないよりはあったほうが、そこそこいろいろな経験ができますが、物を購入するだけが優雅な暮らしだとは思いません。結婚において、お金は、愛する人と人生を共に築いていくプロセスの中のただの手段のひとつにすぎなくて、互いが成長し、どういう人生を築いていくか、夫婦としての絆、質をどう高めていくかのほうがより重要なのだと思います。お金で贅沢をしたいだけなら、そもそも、その人の人生はそれまでなんだと思いますし。幸福の価値は、人が見てどうこういうものではないのですから。

2004.5.27 11:24 8

****(32歳)

女の人生は結婚相手で決まると思っています。
それはお金の面でもそうですが相手の性格によってもです。
すっごくお金持ちというのは本当に幸せだと思いますが、実際の日常生活でそうゆう人とめぐり合うことは合っても果たして結婚まで行くのは奇跡に近いことですよね(笑)
ある程度のお金持ちと結婚してもその人が暴力夫だったら大変そうじゃなくても浮気性の夫だったら・・働かない夫だったら・・子供の面倒を全く見ない家庭を省みない夫だったら・・。
そう思うと、お金は不自由しない程度であればよくでも性格が◎の方そうゆう方と結婚できれば女の幸せは叶えられるのではないでしょうか?
ちなみに「愛はお金に勝つ」というのはほとんどありえないと思います。
世界は色々な人と係わりあってできている。2人だけの世界ではないのですから。

2004.5.27 11:24 12

匿名希望(秘密)

私は少なからず変わると思っています

主に女性の場合、結婚後に様々な選択肢があります(専業主婦、兼業主婦など)
その選択にあたって自分の意志もあると思いますが、男性側の収入や意見も大きく影響するケースが多いと思うからです
また、金銭的なこと以外にも、男性側の転勤によって生活環境が大きく変わる人も多いですよね

結婚の条件として、愛よりお金が大事だと思うのなら、そのような相手を探すべきだと思います
悲しいことにお金の影響は全く無いとは思えないので・・・・

ただお金に余裕は無くても幸せな人はたくさんいると言う現実もあると思いますよ

結婚の相手にどのような人を選ぶのかは自分です
しかし結婚している多くの人が’理想と現実は大きく違う’と感じているのも現実
実際に、生活に困らないようなお金持ちの男性と結婚出来る人は少ないはずです

2004.5.27 11:28 8

ばなな(29歳)

面白いこと考えんねんなー
まだ本当に好きな人ができてないねんね
その人のことを好きになるとお金はみえなくなるよ
で結婚するとあー結婚するんじゃなかったなーって思うねん
どこでもお金に余裕がある家庭ってないと思うで
子供が貧乏そうな服着てようがその人の価値観やねん

叶姉妹って本当にうらやましい?
年もかなりいってると思うで
なのにあんな容姿で逆に気持ち悪いわ
奥菜恵もお金はいつまで続くかわかれへんしねー

まー匿名さんがお金がない、あるなりにどうやりくりするかやと思うわ
人の家庭はいつでもうらやましく見えんねん
自分の家庭をどれだけ楽しい家庭にするかやわねー
お金がなくてもねー

2004.5.27 11:34 7

ははは(秘密)

幸せはお金か愛か・・・って感じですよね。
もちろん両方あるにこしたことはないけれど、芸能人って
簡単に離婚しますよね、たくさん慰謝料もらって。
それって幸せなんでしょうか?

ひとそれぞれ価値観が違うのでいろんな意見が
あるでしょうが、私は子供は貧乏に育てようと思っています。

私の主人は裕福に育ちました。私の実家は貧乏です。
負け惜しみなのかもしれませんが、主人や義両親の
お金の扱い方には嫌悪感を持っています。
30歳になる息子に、平気で小遣いをやる・・・
私はもういい大人なんだから、逆に親に小遣いをやるくらいに
なりたいと思っています。

女だけじゃないですよ、男の人生も変わります。
現に、今私は主人を教育中・・・お金の大切さ、尊さを教えています。

どちらにしても、まだまだ20代、いろんな人を見て
あなたにとって幸せな結婚を目指してください。

2004.5.27 11:35 8

ゆう(秘密)

タイトルには同意しますが、本文読んでみたら「結婚相手」というより「お金」のことなんだ。
(それにしても叶姉妹って既婚者だっけ?)

お金も結婚生活の大事なファクター。
勿論お金のあるなしで生活は変わってくるでしょうが、結婚相手に求めるものってそれだけじゃないでしょー。
というのが率直な感想ですかね。

でも、まあ、お金を結婚相手選びの最優先事項にするのもありでしょう。
どうしても!という気持ちなら「〜だったらいいなあ」ではなく具体的に行動を起こしましょう。
それなりに作戦をしっかり立てて、自分磨きとチャンスづくりに励んで下さい。頑張ってー!

2004.5.27 12:25 8

青(3歳)

まったくそのとおりですよ。
お金はあるにこしたことない。
なきゃ気持ちも余裕がなくなるのは当然のこと。
かといって、特別裕福じゃなくてもいいんでないか?
幸せが壊れない程度のお金があれば。

2004.5.27 12:44 11

そのとおり(秘密)

女性であれ男性であれ結婚した相手によって代わるのは当然のこと。

今のあなたは今まで出会ってきたいろいろな人たちの影響を受けています。
何か勘違いされていませんか?

2004.5.27 12:47 11

T(31歳)

こんにちは。

確かに結婚相手によって、人生とまではいいませんが、その後の生活スタイルはある程度は決まると思います。
ご自分が結婚後も働きたいかどうかにもよると思います。

でもね、お金は大切だけど、もっともっと大切なことがあります。
それは愛だけではないです。

どれだけお金があって、好きなものを買ったりできても、心の冷たい人とは生活していくのは辛いと思います。

私の場合ですが、とてもお金のある彼と別れ今の主人と結婚しましたが、本当に良かったと思っています。

その彼のお家もお金があり、お母さんは何不自由なく生活してきましたが、それでもお父さんとの関係やその他いろんなことで悩んでしまい、うつ状態になったことがありました。
遊びに行った私に、突然抱きついて泣き出してしまったこともありました。
そのとき彼は「あんなに金があるのに何が不満なんだ!?」とかなり怒っていました。
人間性を疑いますよね。お金が全てだと思ってるんだなあと思い、かなり冷めていくのを感じました。

今の主人は安月給ですが、本当に心が優しくて安心した生活ができます。
また幸い私には好きな仕事がありますので、逆に少しくらい安月給の方が働きやすいので助かっています(笑)。

もちろん、お金があっても心の優しい、浮気もしない、素敵な人はいると思いますが。

ただ、ギャンブルや借金のある人はいくら好きでもやめた方がいいとは思っています。
また暴力を振るう人も最悪ですよね。

そう言う意味でも、結婚相手は重要だと思います。
決してお金のことだけではないと思います。

2004.5.27 13:31 8

モネ(27歳)

もちろんです。
女の幸せは男次第ですよ。

2004.5.27 13:54 10

おちよはん(秘密)

どうでしょう??本当にお金持ち結婚したからって幸せと言いきれるのでしょうか。たとえ貧乏な人と結婚したとしても自分自身が幸せならそれはそれでいいのではないでしょうか?それに一緒に苦労(?)するから絆が強くなる感じがします。
これもきれい事と言われるのでしょうか。

2004.5.27 14:12 10

今回は匿名で・・・。(秘密)

もちろん、結婚した相手で人生は違うと思いますよ。
お金持ち・普通・貧乏、1戸建ての家・マンション・アパート・町営住宅・・・。
1度しかない人生だから、色々考えて選択することは、大切だと思います。
旦那の仕事や性格・酒癖・女癖・金使い・常識非常識・・・etc、あげれば沢山あって、きりが無いとは思いますが、選択出来る独身の時に、私は、結婚に対して色々夢を持っていいと思います!
幸せになるのは、自分自身ですもんねっ。
私は結婚していますが、今の旦那さんで幸せですが、こういう職業の人良かったなぁとか、この位お金あったらなぁ・・・とか色々な夢を見ますよ。
そういう意味だと、まだまだ男の人を選べる独身の女性、羨ましいなぁ!

2004.5.27 14:48 5

あきら(27歳)

はい変わります。
私は結婚してから派手になったといわれます(意味は深く考えていませんが両方の親からいわれました)独身のころよりお小遣いが増えました。月15万です。そんなに多くはないですが好きなものをまあまあ買えます。私はお見合いで税理士と結婚しました。彼の実家は会社経営をしていて一代で築かれたこともあってか、成金ですので付き合いも楽です。誕生日・クリスマス・お年玉など私にもわけ隔てなく与えてくれます。夫を選んだポイントは「威張らない・自慢しない」こと

2004.5.27 15:47 9

巳(秘密)

お金もちは正直羨ましいけれど、幸せですよ。
なぜかは分からないけれど…。
主人が好きで結婚したので、幸せです。
お金持ちではないですが、特に生活に困っているという程貧乏ではないので
そう思うのかもしれませんが。

でも、好きになった人がお金持ちだったら言うことないですよね(笑)

2004.5.27 15:50 6

みう(29歳)

匿名さん、
そんなことないですよ!最近は女で男の人生も変わる時代ですよ。
まだ20代だったら、何の才能もないなど言わないで、何かにチャレンジしてみてくださいね。それが趣味でもいいし、勉強でもいいし。そうしてどこかから道が開いていくかもしれません。私も20代中半ぐらいから大学院に行き、今に至ったんですよ。家族はそんなしんどいことをしないで、家でゆっくりしていればいいのにと反対されましたが。それで大学院のために自立することにしたわけです。生まれて初めての経験でした。主人に知り合ったのも30後半でした。お互いを啓発するようなよい関係です。
匿名さんも自分には何かできる、自分は特別な存在なんだ、といった態度で人生に接していれば、きっと何か戻ってきますよ。それから、奥菜恵という人は知りませんが、叶姉妹はテレビで見たことがあります。(叶さんには大変失礼なことを言って申し訳ないのですが)下品で、形成外科に何度もお世話になったような人たちですよね?あのような方々より、きっと匿名さんのほうが素敵な方だと思いますよ。だから自分に自信を持って、前向きに頑張ってください。ジェン

2004.5.27 16:04 8

ジェン(秘密)

昔からそういうものです。
でも元々産まれの良いお嬢様には勝てません。
夫は所詮他人ですもの。
若い女性に乗り換えられて離婚されてしまったら
そこでおしまいです。
自分を磨いて一人でも生きて行ける能力を
お持ちの女性の方が私は羨ましいですけどね。
夫の収入がいいのだけが自慢の奥さんって悲しいです。
まあ、毎日やりくりに必死な生活も悲しいですが。(笑)

2004.5.27 16:18 9

エマママ(30歳)

>貧乏くんと結婚したら、あくせくして働きずめの毎日が待っていそうで。。街中で夫婦を見かけても、子供が貧乏そうなお洋服を着てたりすると、あー生活に余裕がないんだなあ、、、とかおもっちゃって。

ちょっと、ムッとくることは「街中で夫婦をみかけても子供が貧乏そうな洋服を着ていたら生活に余裕がないんだと思う」の言葉。貴方がどういうスタンスで生きていこうと勝手ですが、外見で人を差別したり、上辺だけで人を判断しすぎているように思いますよ。

貴方が仮にお金に余裕のある人と結婚したとしても、そういう風にしか世間をみれないなんて可哀相な方だなと思います。
打算的に考えれば、貴方の言うように貧乏より金持ちがいいに決まっているし、誰しも余裕のある暮らしに憧れるものですから、そういう結婚相手の条件が出るのは可笑しくないことだとは思います。

でも本当に貴方自身がエリートのような方との結婚をお望みでしたら、その性格では取り合ってくれないと思いますよ。
もう少し、結婚相手にばかり理想や条件を求めるのではなく、ご自身の内面を磨くことから始められてはいかかでしょうか?

そして、苦労して見つけた理想の結婚相手が不幸にして早死にしてしまうこともありますよね、貴方がどんなに幸せだと思って結婚しても長い人生何があるかわかりませんよ。

私の旦那は医師ですが、それほど生活に余裕なんてありませんし、子供の洋服オークションで落札したような古着だったりします。
特に旦那が医師だからといって高慢に人を見下したりもしないし、普通に生活していますよ。

貴方がどのような職業の方との結婚を望んでいるのかはわかりませんが、どんな職業でも今の時代はリストラもあるしあまりにも短絡的な考え方だと思います。
本当に大切なことは、そういう窮地に立たされたときに貴方が妻として
家庭を支えていけるだけの能力を持った女性かどうかだとおもいます。
男性に依存しすぎていて自立心が欠けているのでは?

2004.5.27 16:45 8

ゆき(28歳)

結婚相手で変わると思います。
ただ、変わるのは生活で人生は自分が切り開いて行くものですからね。
それでもお金は無いより有った方が百倍も良いです。
叶姉妹まで行くともう何だか訳分からなくなりますが、マジメな職業で年収1500万あったらいいなぁ・・・。勿論借金は無しでね。

2004.5.27 16:55 6

mm(秘密)

変わるでしょうね。

でも、それは男性にとってだって同じこと。ですよね…?

結婚する相手の経済力で自分の人生の幸せが決まると思っちゃう
のって、何か他力本願っていうか、すっごく受身な感じがして
しまいます。お金持ちになりたかったら自分が努力する、って
いう方が、確率高い、かも?

2004.5.27 17:45 8

らむ(30歳)

あなたがお金で苦労したくないのであれば、そういう相手を探せばいいんじゃない?でも、金持ちと結婚したからといって必ず幸せになれるとは限らないと思う。金持ちにもいろんな人がいるだろうし。

結婚は相手に幸せにしてもらうのではないと思う。結婚して金銭面で不満があれば自分が働いたっていいじゃない?お互いがお互いを支え合っていくのが結婚だと思います。

自分が結婚に対して何に重点を置くかって事で変わるんじゃない?

2004.5.27 18:04 8

????(秘密)

男の人の人生だって、結婚相手で変わると思いますけど。
…それはさておき、お金に余裕があれば、精神的に楽なことは確かです。でも、優雅な生活が送れるかどうかは、その余裕の程度や、金銭的価値観によると思いますよ。
お金に余裕があっても慎ましい生活を送っている場合もあるし(だからお金に余裕が出来る)、貧乏なのに、端から見れば優雅な金使いの生活を送っている場合もあります。
結婚相手がお金持ちの家の出身でも、経済的に差がある相手と結婚したら特に、「家」のお金(代々受け継いできた財産)は夫婦ふたりのものっていう扱いにしないようにするものだと思います。

>私はごく普通の家庭に生まれたなんの才能もないただの人
「ただの人」だから、相手によって変わろうというのですか?
結婚相手がどんな人だろうと、あなた自身が変わらなければあなたは「ただの人」のままです。
高級ブランド品を手に入れても、別にステイタスが手に入るわけでもないのと同じです。

あなたにとって、幸せであることってどういうことでしょう?
幸せの条件の優先順位を考えてみては?
幸せというより、望んでいる人生かな・・・。
・・・本当に好きな人と出会ったら、答えはすぐ出るかもしれないし、そんなことどうでもよくなるかもしれないですけれど。

2004.5.27 18:54 7

ジーロ(秘密)

そりゃ変わりますよ。相手の人生、性格、経済、家族etc…全部ひっくるめて結婚するんですから。で、何が一番重要かっていったら、その相手を選んだあなた自身の心構えじゃないかな。自分が自信を持って選んだ相手なら多少困難があろうと一緒に切り抜けられます。経済や相手の職業だけで選んでたらお金なくなったり失業したら離婚するの?違うよね。結婚てラクさせてもらうためにするものじゃないでしょ?

自分自身がもっと自立(経済的にも精神的にも)していれば、素直に相手の内面そのものを見られるようになりますよ。今の見方では結婚しようとする相手すら見つからないかも。そういうのって敏感に相手も感じますからね。

2004.5.27 19:00 7

匿名で(33歳)

男の人も全く同じだと思います。

2004.5.27 20:00 9

そうそう。(28歳)

どちらにしても、あなたにふさわし〜い相手と結ばれると思うので、
そのためにも、自分を磨きましょ。

いつか理想以上の人をも振り向かせるくらいになろうって、それくらいに思ってた方が良いと思いますよ。

これは例えですけど、「どうせ私は、貧乏な人と結婚するのが
おち」なんて、思ってたとしたら、そういう人と縁ができるのだと思います。

いつか良い縁に恵まれますように。

2004.5.27 20:30 8

美タミン(秘密)

そりゃ変わるでしょうね。私は貧乏な少女時代をすごし
いやってほど辛い目にあいましたよ。今は裕福な夫と結婚して
幸せです。火遊びは子供が生まれる前にしたけど、正直
彼はセックスフレンドで終わりました。何度もプロポーズされたけどね。学歴も収入もなく、私に働けという彼と愛のある結婚より
今のほうが絶対に幸せです♪

2004.5.27 21:04 9

かなみ(29歳)

あなたの言わんとすることよくわかる。

私も20代半ば頃まで、そう考えることもあった。

でもね、年齢を重ねるにつれ、甘い考えだな、

「お金」だけじゃないな、って嫌でもわかってきた。

男も女も選ぶ相手によって人生を変わるよ!

2004.5.27 22:27 6

みや〜ち(31歳)

この話題皆好きそうですね!(笑)私も好きです。
結婚相手で確実に変わりますよ〜!!!
結局はその人その人の価値観でしょうね。ただお金を持っているのはうらやましいけどその人が幸せかどうかはまた違ってきますよね。
いくらお金持ちでも不幸な人ってたくさんいらっしゃるから。。。
 それにそんなに大金持ちと結婚するのなら自分もかなりの金額で自分に磨きをかけないと(外見も中身も)なかなかそういう相手に出会える場がないのでは・・・と思います。出会っても好きになってくれるかどうか。。。
そうこうしてるうちに気づけばずっと独身とかね!
独身は独身でいいと思うけど結婚したかったのにできなかったのと結婚はしたくないとでは違いますもん。

匿名さんがそういうお金第一の価値観であればぜひ自分を磨いてみては?? 素敵な旦那様には大体いつも素敵な奥様がいますから・・・(特に内面的に) もし匿名さんがお金は欲しいけど自分は努力したくないう考えであればそれなりの旦那さんとしか結婚できないのでは?と思ってしまいます。

2004.5.27 22:53 6

koro(28歳)

そのとおりだと思います。

やっぱり貧乏はイヤです。

2004.5.28 10:36 8

アメ子(30歳)

「愛はお金に勝つなんて、なんだか綺麗ごとの様に聞こえちゃいます。」

私の場合・・・

夫の愛情で心身的に満たされてない人生なんて、お金が有り余っていても結婚生活を維持していくのは困難です。

互いを思いやる・愛する気持ちがあれば、苦労が苦労とも思えないものです。困難をバネにして育てた愛情は、お金のようにもろくは無いです。

まさに、愛はお金に勝つ!!

これが、私の結婚10周年目で実感したことです。

2004.5.28 11:05 6

Orion座(30歳)

一番大切なのはお金ではなく夫婦がお互い愛情を感じ、
思いやる事が出来るかどうかだと思いますよ。
ただそうはいってもお金がある、ないでその夫婦関係が良くも
悪くもなる事は事実でしょうね。

若い時はお金がなくても何とかなりますが子供が産まれ育つにつけて
やっぱりお金は必要になります。
特に子供が小学校の高学年にもなれば習い事をはじめ塾代も相当な金額です。その時ある程度金銭的な余裕があれば気持ちもゆったりしますが
余裕がないとお金がない事で気持ちが荒む事もあるでしょうね。

まぁ一番いいのは愛情があってなおかつお金に余裕がある生活でしょうね(笑)

「女の人生は結婚した相手で決まるか否か」については
私は結婚歴十数年ですが「全てではないけれどかなりの部分は決まる」と思っています。
特に最近子供の学校のお母さん方が生活費の為にパートに出る方が多い中私はその必要もなく好きな事をやれるのも夫が頑張ってくれているからというのが大きいですから(あ、愛情ももちろんありますよ)

2004.5.28 11:22 9

らら(秘密)

なるほど〜!!
匿名さんのお気持ち分かる気がします(笑)
でも、きっと価値観の違いなので「人それぞれ」だと思いますよ。

★ビンボーで自分も苦労してパートしながら家事こなしながら、
 汗だくの毎日でも好きな人と一緒に居られる事が幸せ♪
って思う人もいれば、

★たとえ好きな人と一緒にいてもビンボー暇無しでは耐えられない!!
って思う人もいるでしょう、

それを選ぶのは結局その人本人だから、
「女の人生は結婚相手で変わる」というより「自分の選ぶ道と考え方で変る」んでしょうね(^-^)

私の場合は、
自分が好きだった人にプロポーズされて結婚しましたので幸せです。
お金は金持ちではありませんので、贅沢はしてませんし、毎年旅行なんていける程の余裕のある暮らしでも、ブランド物を買いあさる程のお金の余裕もありませんが、専業主婦で日常生活が困る程の暮らしでもありません。
贅沢さえしなければ、そこそこ並の暮らしが出来ます。
主人も優しい人だと思います。家事なども自らススんで手伝ってくれます。

そういう面では、平々凡々ですが、大満足です!

2004.5.28 15:57 7

難問女(28歳)

お金か愛か難しいですね。
でも、この歳になって気づいたことがあります。

「自分に誇りを持って生きている」
そういう人は独身でも、未婚の母でも、不妊でもとっても輝いてます。
人生は「人から幸せに見られたい」か「自分が幸せと実感したいか」
のどちらかかなあ。

私の実家は持ち家二軒と、別荘を持っていて幼い頃から私立の幼稚園に
通い月曜から土曜までお稽古を沢山習い海外旅行にも沢山行きましたが
幸せを実感したことは全くありませんでした。
両親は不仲で、両方とも性格がキツく殴られたり蹴られたりしました。

今の主人は申し分の無い人です。
愛を選んで本当に良かったと思えるし、二人で居るととても楽しくて
楽しくて仕方有りません。
お金だけで選ぶと倒産やリストラされた時に困りますし。

2004.5.28 18:33 7

セレナ(23歳)

はい、変わります。
お金持ちで、性格が良くて格好いい男性に選ばれるように、自分を一生懸命磨きましょう!ご自分の就職先も重要ですよっ。

2004.5.29 12:29 7

**(28歳)

やっぱしカネモのがいいと思う。恭子さんとがすっごいあこがれるし明らかに金狙いなオキナもいさぎいいじゃん!結婚できる出来ないはけっきょくのとこ外見が第一だけどね。ちなみにみきままはフカキョン系。ダーはブッキーと窪塚を足して割った感じ。そうカネモじゃないけど顔がいいだけましかなだって子供がおかげでかわいいしうちのベイビちゃんが将来オキナみたいになればモリモリハッピーでしょ♪ジェンジェン、ちなみにフカキョンは今下妻物語にでてるこだよっ♪

2004.5.29 15:42 9

みきママ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page