○媛○科○学附属病院について
2011.7.4 17:55 0 6
|
質問者: ジュンさん(27歳) |
体外1回、顕微2回行い、結果はすべて陰性でした。
不妊治療専門の病院に転院しようか悩んでいます。
愛媛県の不妊治療病院のクチコミもあれば教えてください。
回答一覧
ふくいが有名ですよね(●^o^●)
2011.7.4 19:12 19
|
まこと(35歳) |
はじめまして。私も愛大で治療中です。
採卵5回で移植は1回です。結果は陰性です。
採卵すれば数個の凍結胚ができるものだと思っていたので毎回の採卵にうんざりしています。
ジュンさんは凍結までいかれましたか??
治療実績の公表もないし少し不安に感じています。
先生や看護士さんもみんな優しいし値段も他と比べると安く、待ち時間も少ないので今まで続けてきましたが、私も今転院についてすごく悩んでいます。
病院選び難しいですよね・・・
地味に選択肢も多いですし・・・
一番耳にするのは矢野産婦人科か福井ウィメンズさんだと思います。私もどちらにしようか迷っています。
回答になってなくてすみません。
2011.7.4 19:25 17
|
チャンポン(26歳)
|
チャンポンさん返信ありがとうございます。
私も同感です…説明会の時の資料くらいで治療実績の公表もないですしね(>_<)大学病院だから大きい病院で安心感?はあったんだけど何せ周りのクチコミも少ないし、どうなんだろう、と不安に感じてきています。
本当先生や看護士さんもみんな優しいし値段も他と比べると安いですけど(ノд<。)゜。
1回目は体外で3個採卵全て受精せず。
2回目は顕微で5個採卵3個受精 移植2個陰性。
3回目の顕微で7個採卵6個受精 移植2個陰性。
胚盤胞まで育たず、凍結はできませんでした(;o;)
そこで最近主人とも今後どうするか話をしているところです。もう少し頑張ってみるべきか、思いきって転院すべきか。
実は愛大に行く前に福井に通院していましたが、私には折り合いが合わず…転院したんです 病院や先生とも相性がありますしね…難しいところですね(>_<。)
チャンポンさんも転院を考えてらっしゃるんですね。
もし良かったらこれからも色々情報交換してもらえませんか?☆
身近に話をできる人がいなくて(涙)
お互い赤ちゃんを授かれる日が訪れますように☆
前向きに頑張っていきたいと思います。
2011.7.4 19:53 14
|
ジュン(27歳) |
大学病院ではないのですが…。私は新居浜市のこ○し産婦人科で体外受精をして1度の移植で妊娠、出産しました。注射や採卵、移植も患者さんに合わせた日にちや時間でしてくれますよ。休診日や夜遅くに注射しに通いました。
私の従姉妹もこ○し産婦人科で不妊治療し妊娠しましたよ。
不妊カウンセリングもあるし私的には良かったです。
体外受精の値段も安い方だと思います。ホームページもあるので一度見てみて下さい。
二人目もこ〇しで治療しようと思ってます。
主さんに合った病院見つかるといいですね☆
2011.7.4 21:39 18
|
ちっぽ(25歳) |
転院は失敗するたびに考えちゃいますよね(><)
私も今まで胚盤胞までいかずに移植キャンセルになってます。
もしかして、胚盤胞まで培養するのが苦手なんでしょうか・・・
私は今治在住なのでこっちで注射できるように紹介状書いてもらったりと。いつもワガママを聞いてもらってて、できることなら愛大で成功したい!!って思うところがあったのですが。
近所の産婦人科でしばらく体外は休んだほうがいい。するにしても病院変えた方がいいよ!って言われて。この機会に転院について本格的に考えています。
ちっぱさんの言ってるこにしさんもいいかもしれないです☆
友達が通院しているのですが、まだ妊娠はしてないけどいつも胚盤胞にまでいってるみたいです(^^)先生も優しくて値段も他よりはお安いみたいですね。
情報が口コミやHPだけで分からないことだらけです。
こちらこそいろいろ情報交換できたらうれしいです☆
2011.7.5 07:16 17
|
チャンポン(26歳)
|
こんにちわ。まだお返事読んでもらえるでしょうか?
私もいま、愛大病院で不妊治療中です。
夫婦共に今のところ原因不明の不妊です。
まだAIH2回目ですが、病院の診察日が月・木の午後しかなく
細かい卵胞チェックをしてもらえないので、本当に合っているのか不安です。
薬の有無も毎回間違えられるし(覚えてろとは言いませんが、カルテ見る余裕もない人に任せるのが不安)
体外の説明会?にも参加を考えていますが、それも2回月に1回のようですし、本当に大丈夫なの?と不安になります。
家から自転車で通える距離なのと、何より費用が他より安いようので…なんとか愛大で授かりたいとは思っているのですが。
以前、市内に住んでいた時に矢野で一通りの検査をしてタイミングを見てもらいました。評判通り先生の威圧感になじめずリタイヤしてしまいました。。。
でも、体外の成績だけを見ると、矢野がいいような気もします。
しかし、矢野さんはお金がかかるような気がしてなりません(経験含む)
私も自分の心配を改めて投稿するつもりなので、ご意見をいただけると幸いです。
2011.8.13 10:13 14
|
みかん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。