初体外で空っぽでした
2011.7.7 15:23 0 2
|
質問者: はなさん(32歳) |
当日までの経過は順調でした。
エコーでも十分な数の卵が確認され、内膜の厚さも問題なし、血液検査でのホルモン値も良くて、先生からもいい感じですとうれしい言葉をいただいていました。
20個の卵が採れたのに中身は空っぽで、初体外は途中終了してしまいました。
先生曰く、ナサニール点鼻の使い方が悪かったのか、私の体にナサニールがうまく反応しなかったのか、とにかく排卵済みだったようですと・・・。
たくさんの体外を行ってきた先生は過去に3回ほど空っぽだった経験があるらしく、一人は同じく排卵済み、一人は年齢が高くて、一人は原因不明だったそうです。
とにかく一度生理を見送って再度スケジュールを立てることになりました。
私の病院は前日からの入院で、当日、翌日と二泊三日です。
一度退院して翌日に移植をしにもう一度病院に行くため、術前検査も入れると4,5日ほど必要になります。
働いている私は少し早目の夏休みを今回の体外の為に使いました。
会社には婦人科に通院しているとは報告しているのですが、体外をしているなど不妊治療とは詳しく説明していません。
一応、9月10月にはもう一度チャレンジしたいと思っているのですが、その時は会社に全て話してみようと思います。
それで上司の反応が悪かっ場合は、辞めたくはありませんが仕方ないかなと・・・。
私と同じように採卵したが空っぽだった経験のある方、少しお話を聞かせてください。
先生はどのように判断されたのか、何が原因と思われるのか、次の採卵はどうだったのか、などなど。
よろしくお願いします。
回答一覧
私も、初採卵で空っぽでした。ショックでしたよね。
私の場合は、先生が年齢的なもの(卵巣機能低下)か先天性の
ものかはわからないといわれましたよ。
もうだめかと思いましたが、2回目はちゃんとありましたよ。
その時の体調や薬があわなかったりと、いろいろあるみたいですよ。先生も、次は薬をかえてくれましたよ。
次回は、入っているといいですね。
2011.7.7 22:58 22
|
さみぽ(39歳)
|
私は採卵3回経験しています。
全ての回でイトレリン点鼻薬を使っていました。
初めての採卵で10個中5個が空っぽで、分割が進んだものも5個中2個しかなかった為、先生から内服薬処方してもらいました。
◆シナール(ビタミンC剤)
◆ユベラ(ビタミンE剤)
◆フォリアミン(葉酸)
◆温経湯(漢方薬)
そして2回目の採卵では空っぽがあったものの、15個中1個でした!3回目の採卵では22個中2個だけ空っぽでした!
内服薬だけのおかげではないと思いますが、サプリを試すのもイイと思いますよ!
2011.7.11 17:24 19
|
たまき(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。