KLCへの転院を考えています。
2011.7.7 16:02 0 2
|
質問者: エリエールさん(39歳) |
私はAMHが50と高くPCOS(多嚢胞)です。もともと生理周期が長く、自力で排卵しづらいです。体外受精は自然周期でクロミッド+HMG+点鼻薬。結果は3回かすりもせず、1回かする程度でした。
そこでご存知の方、いらっしゃったら教えてください。
・転院する際、何と先生に切り出すのがよいですか?「セカンドオピニオンを受けたい」と言うのはいかがでしょうか?また転院先病院名を先生に告げるのは気分を害するでしょうか?(良い先生だっただけに、とっても言い出しにくいです)
・KLCも自然周期で行うクリニックですが、同じ自然周期同士の転院は意味がないですか?
・KLCはPCOSの人には不向きでしょうか?同じPCOSの方の感想も伺いたいです。(刺激周期の病院の方が向いているのかな??)
そのほか、KLCでの治療・結果など、どんな些細なことでもいいので
教えて頂けたら嬉しいです。
KLCに通っていらっしゃるかた(過去に通っていらっしゃった方)お返事お願いします。
長文になってしまい失礼しました。
回答一覧
KLCを5月に卒業した者です。
私もAMHがエリエールさんと同じ数値あり、PCOS気味だと言われましたよ。運良く1回目の移植で成功したので、私にはKLCというか、担当してくださった先生が合っていたようです。
クロミッドとHMG4回で誘発、8個採卵し、ひとつだけ胚盤胞になりました。
その前は人工受精を2回、別の病院でしましたが、そう言えば、何も告げず転院しました(笑) 紹介状は必要ないので、特に転院のことは話されなくてもいいのでは?
他にも何かお聞きになりたい事がありましたら、どうぞ。
2011.7.7 23:11 18
|
みー(38歳) |
みーさん、お返事ありがとうございます。
そしてご懐妊おめでとうございます!!!
1回目の体外で妊娠なさるのは、医者の腕よりも、やはりみーさんの卵が良かったのでしょうね。
私のようにグレードの低い人は難しいかもしれないですね。
まだ転院は迷っています。アドバイス有難う☆
元気な赤ちゃんを産んでくださいね☆☆
応援しています。
2011.7.13 17:02 18
|
エリエール(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。