胚移植後の出血
2011.7.8 20:35 0 2
|
質問者: るみさん(34歳) |
移植後少量の出血であれば問題ないと説明を受けています。
昨日パンティライナーに茶褐色の血液の付着がありました。そして本日は薄い茶褐色のオリモノがありました。
前もこの程度の出血はありましたが結果はダメでした。
周囲で治療している人は移植後出血した事はないそうで、大丈夫と言われても不安になってしまいます。
移植後出血があった方で無事妊娠された方がいましたらお話を聞かせてください。
それと移植後お腹に力を入れても受精卵はでてこないとよく言いますが、新鮮胚で戻した受精卵は子宮の中でどのような状態になっているのか不思議です。
胚盤胞ならすぐ着床に入るんでしょうけれど、新鮮胚だと卵管回帰説で一度卵管にいって胚盤胞になって再び子宮内に戻るなんて説もありますが。
でも病院側が受精卵がでてくる事がないと言うかぎりきちんと理由があるのでしょうか?先生にきけなかったのでもしご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
回答一覧
胚移植後出血ありましたが、先日の妊娠判定で陽性いただきました。
私が受けた説明では、胚移植に使用する膣鏡という器具で膣に小さな傷がついてしまって少し血がにじんでいる状態とのことでした。
ナプキンに鮮血がつくかもしれないし、時間が経ってから茶おりがあるかもしれないけれど、子宮からの出血ではないことから移植した胚には何の影響もなく心配ない、傷も自然に治ると言われて、翌日まで茶おりがありました。
膣内に傷があるのに黄体ホルモンの膣座薬を普通に処方されたのには驚きましたが、問題ないとのことでした。
来週5週目の判定を控えていて、まだ胎嚢も確認できていないので現時点で妊娠したとはいえないのですが、尿中HCGの値も200あったので今のところ順調のようです。
胚移植後の出血があっても無事着床できたみたいなので、ご参考まで。
2011.7.9 10:46 37
|
匿名(30歳) |
胚移植後の出血、私もありました。
あ~!ダメだったかぁ。。。と思っていたら、陽性判定をいただき、ただいま妊娠6週目です。
今でも、何日かおきに出血があり、ビクビクしていますが、先生は、出血が大量だったりすごい痛い等の症状がなければ、安静にしていれば大丈夫と言われました。ネットで調べても結構あるみたいです。なので、私は自分の卵は強い子だ!と、信じてあまり考えすぎないようにしています。
ストレスを与えない事が大切のようです。
不安な気持ち、すごい分ります。
一緒に卵ちゃんを信じて大切に育ててみましょう♪
2011.7.11 12:52 46
|
kaz_pooh(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。