判定日でした・・
2011.7.13 14:01 0 1
|
質問者: マメ次郎さん(38歳) |
先月の19日に初めての凍結胚盤胞を移植して本日判定日でした。
判定の結果は尿検査でうっすら反応、そのあと血液検査(結果待ち)で今の段階ではどっちとも言えない、来週また来るように言われました。
病院は産科と不妊センターが別棟にある所です。
診察の後に看護師の説明を受けた時に・・
次回までにお産する病院を決めてくださいね!
と言われました。
まだはっきり先生にも妊娠とは言えないと言われてるのに病院って・・と思ってしまいました。病院の都合もあるかもしれないですが安定期前(私の場合は判定すら来週に持ち越し)これはどうなんだろ?って思います。
張り切って病院を決めて悲しい結果になったら嫌ですし。
でも決めなきゃいけないのかなぁ~なんて・・
みなさんならどうしますか?
回答一覧
判定結果不安ですね。陽性反応は遅れて出る人もいるそうなので、希望持ってくださいね。
また産院を決めといてっていうのも早すぎる気はしますが、私の通っている病院も産科が混んでて、9週以降の申し込みは受け付けてくれません。ですので妊娠が確定(胎嚢確認)した時点で、ここで産むかどうか来週には返事をと言われました。
今は妊娠することに意識が向いていますが、いざ出産となると病院選びってすごく重要です。病院によっては助産師がいなかったり、医師の都合で陣痛誘発剤を使った計画分娩をさせられたり・・・。ですので自分が出産する病院選びは、妊娠前からしておいた方が無難です。おそらく安定期以降は予約できる病院の方が少ないのではないでしょうか。
判定が確定するまではそのような気持ちにならないとは思いますが、自分のしたい出産に合った病院選び頑張って下さい。
2011.7.13 22:56 25
|
べん(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。