このAIHのタイミングどう思いますか?
2004.5.31 21:23 0 1
|
質問者: めぐさん(36歳) |
先日AIHをしたのですが、ちょっと不安です。今周期、はじめて誘発剤を使って、左右に大きな卵が一つずつできました。金曜日に病院で排卵検査薬をわたされ、陽性が出たら次の日にAIHします、と言われました。
土曜日の朝一番の尿で検査したら、陰性。その日の午後、卵巣あたりにキリキリッと痛みがありました。体温は36.5で、低温でも高温でもありません。
日曜日はお昼頃に検査したらくっきり陽性。でもお腹の痛みはまったくありませんでした。基礎体温は、36.5くらいで、前日と変わりませんでした。
月曜日にAIHの準備をして病院へ。体温は36.8で高温に入りました。超音波で診ると、左右とも、排卵済みでした!その日の午前中AIHをしました。
が、今回の排卵は、土曜日(AIHの2日前)だったのでは?という気がします。腹痛があったときに、卵がとびだしたのではないかと。だとしたら、AIHは手遅れということになりますよね。でも排卵検査薬が陽性になったのは日曜日だし...この場合、いつが排卵日だと思いますか?卵子って48時間生きていることってあるんでしょうか。おしえてください!
回答一覧
卵子は24時間が「最長」らしいですよ。
短い人は2時間で死んでしまう・・と聞いたことがあります。
排卵痛は卵胞が一番パンパンになったときに起こるそうです。
だからその痛みを感じた時が排卵だったのかも
しれませんね。その痛みが片方だけだったとしたら
その確立は高いと思います。
辛いけど転院もひとつの選択肢では?
うまくいくことをお祈りしています。。
2004.6.1 20:44 9
|
のぶ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。