IVFなんば
2011.7.28 20:37 0 6
|
質問者: なにわっこさん(34歳) |
宮崎CLでAIH6回撃沈、色々と不満もありIVFなんばに転院して体外受精へのステップアップを考えています。
高額ですが、妊娠率も高いと聞いています。
実際に通院されているかた、されていたかたのご意見を聞きたいです。
また、どの先生がオススメなどあれば教えてください。
卵巣機能の低下が強く、片側は全く機能していません。
排卵止まるのも時間の問題といわれて、焦っています。
よろしくお願いします。
回答一覧
私も同じく宮崎さんで人工授精5回撃沈、体外3回移植撃沈で他にも不信感が募りIVFなんばに転院しました。
金額は宮崎さんの倍近くかかりますが、納得出来る治療方針を提案してもらえます。
いろいろな先生に見てもらいましたが中岡先生が一番納得できる答えをくれると思います。
来週採卵ですが何から何まで宮崎さんとは違います。
ほんと早く転院しておけば良かったと後悔しています。
お互い頑張りましょうね。
2011.7.28 21:32 19
|
チップ(35歳) |
私も他院でAIH6回しましたが撃沈し、医師への不満もあったので、体外を視野に入れてなんばに転院しました。
結果、一回の採卵と移植で妊娠に至り、胚盤胞も2個凍結出来ました。
ネックだった金額ですが、やはりロング法の顕微で80万はかかりました。
医師は、上の方のおっしゃる中岡先生か、女医の大西先生がよかったです。
でも曜日によって先生が違うので、必ずしも希望の先生に見てもらえるわけではありませんし、医師による意見のばらつきはないとHPでは謳ってますが、医師によって言う事が違ったりもしました。
でも基本どの先生も、一人一人に時間をかけて丁寧に接してくれるし、流れ作業だと感じたことはありません。
受付も看護師も皆とても親切で、対応が不愉快だと感じたことは一度もなく、初めて足を踏み入れた時に、「ここなら妊娠出来る」という妙な自信が生まれたのを覚えています。
主さんも治療頑張ってください!
2011.7.28 21:54 21
|
なな(32歳) |
私も中岡先生をオススメします。
実は4年前、先生がIVF大阪におられる時に、子宮筋腫・卵巣のう腫の腹腔鏡手術をして頂きました。(当時、難波からの転院扱いでした。)手術は見事なもので、子宮の内側には一切メスは入らず、卵巣も半分温存してもらえ、手術から4年後、自然分娩ができました。(手術はすべて記録撮影されます。)
ホームページでお顔を見てみてください。見るからにお優しいそうなお顔をされていますが、そのまんまのお優しい先生です。
生まれた我が子を見て頂きたいと思うくらいです。
先生ではありませんがストレッチの先生もいい人です。
2011.7.28 22:41 21
|
亜衣(34歳) |
他院で1人目を1回目の体外受精で授かったものの、同じ病院で2人目はなかなかできず、思い切って高額の治療費がかかると知っていましたがIVFなんばに転院し、顕微授精をしていただきました。1回の採卵で新鮮胚を2段階移植しましたがこれは陰性でした。でもその時の採卵で凍結胚盤胞が2つでき、7ヵ月後にそのうちの1つを移植したところ無事妊娠、出産しました。
この病院は本当に全てにおいてレベルが高いです。医師はもちろん、スタッフの方の質が違います。私も早く転院すればよかったです。色々な方が丁寧に関わってくれてチームで治療してくれている感じがしました。医師は私も院長先生より中岡先生が自分には合っていました。女医では井上先生がよかったです。初めてIVFなんばで診察していただいたのも、妊娠の結果を聞かせていただいたのも井上先生でした。大西先生も素敵な方でした。
2011.7.29 01:30 18
|
こゆき(39歳) |
こんにちわ。
私はIVF大阪に通ってまして、なんばにはいってませんが、元々大阪にいた先生が現在はなんばにいってます。
みなさんも書かれている 中岡先生と、大西先生がとても良かったです。
とても不安な気持を抱えて始めて病院へいった時、中岡先生に話しを聞いてもらい、
「心配しなくても大丈夫!!」と、言ってくださり、本当に嬉しかったのを覚えています。
その後、私は4度目の移植で無事妊娠、出産しました。
3度目の撃沈〜4度目の移植までの間は、ずっと大西先生にみてもらってました。
移植の日はどの先生になるか分からないのですが、たまたま大西先生の日で
「こっころさん〜!!今度こそがんばろうね!私も念をこめてがんばるわ!」と言ってくださり、すごくリラックスした気持で移植を迎えることができました。
他のスタッフさんも知識豊富で、気軽に話せてとても良かったです。
うまくいくといいですね!
2011.7.29 13:02 23
|
こっころん(34歳) |
はじめまして。
6月にIVFなんばで体外受精をスタートして、8月までに2回の顕微授精をしましたが2回共に陰性でした。当方、海外在住な為に、事前にClinicへ連絡と取り合いMinimum Stay:刺激周期で頑張りましたが、受精した卵もグレード2&3でしたが着床すらしませんでした。陰性だったからIVFなんばを攻めるつもりはありませんし、自分の年齢も把握した上での結果と納得しています。只、これからIVFなんばへ受診される方への警告として、まず先生は6~7人おられて、指名する場合は曜日、時間に制限がありなかなか前に進めません。私の場合は、初診の先生に通院中一度も診察受けておらず、超音波、採卵、移植は全員違う先生です。私の場合、採卵前に排卵しているのではないか?と看護師に何度も確認しましたが、"大丈夫ですよ”で採卵時には12個あった卵が6個しか取れませんでした。2回目のIVF後に帰国する際に妊娠していた場合に飲む薬も無理やり3万円もして買わされ、陰性の報告すると、"薬は破棄して下さい”と簡単に言われました。妊娠しなかった事を誰を責める訳ではありませんが、正直信頼の持てるClinicではありませんでしたので、他の病院も検討される事をお勧めします。
2011.8.17 05:35 18
|
ぽにょ(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。