英 ウィメンズクリニック
2011.7.29 13:46 0 5
|
質問者: ロータスさん(秘密) |
お勧めの先生はいらっしゃいますか?
松本先生と院長先生はみてもらった事があるのですが、
他の先生はどうでしたでしょうか。
いろいろ質問がしたいのですが、
院長先生がかなり忙しい様子なので聞きにくく…
他の先生の応対はどうかなと思いました。
よろしくお願いします。
回答一覧
私は緒方先生に診てもらうことがよくありますが、
優しい穏やかな感じです。
診察の最後に「質問はありますか」と聞いてくれますので、
質問もしやすいです。
2011.7.29 14:20 42
|
匿名(31歳) |
K口先生(副院長)とY田先生が話しやすいですよ。
O本先生、M澤先生も、キツイ印象を受けますが、質問した事にはきちんと答えてくださいます。
今は受付で質問票を渡されますよね?
メモ書き程度でも、自分が聞きたい事を書き出しておけば、ドクタールームで先生も目を通されてますから、質問しやすいと思います。
どの先生もお忙しいので、質問する事に躊躇する気持ちも解ります。
私もはじめの頃はそうでした。
でも、自分自身の事だから、遠慮せずにどんどん質問された方がいいですよ。
2011.7.29 14:33 32
|
まっく(44歳) |
私は今まで院長、K口先生、O本先生、M澤先生、Y田先生、O方先生に診て頂きました(自分に合う先生を見つけたかったので)今は主にM澤先生です。
私の印象では、
院長は優しそうな印象ですが、やはり指名が多いからかいつも忙しそうなのでゆっくり質問などはしづらいです。
K口先生はこちらから質問したら少~し小馬鹿にした感じ?に思えたことが一度あり、それっきりです。
O本先生は割とお若いですが落ち着いた雰囲気で、あまり愛想よく喋る感じではないですが、聞けばキチンと答えてくれます。
Y田先生もあれこれペラペラ話すタイプでなく、質問とかしても反応がアッサリ?な感じでした。男性だからですかね。
O方先生は子宮鏡の時に一度診て頂きました。こちらもお若いですが、真面目に診て下さってる感じです。質問してもしっかり答えて頂けます。
今はM澤先生ですが、ハキハキよく喋る方なので私は何でも話しやすい&聞きやすいです。
ただ不育の疑いが出てきたので、次は不育専門のM本先生の診察になります(こちらの先生は初めてです)
新しく入ったK岡先生はまだ診てもらったことはありません。
あくまでも私の印象なので、参考になれば。お互い頑張りましょうね。
2011.7.29 15:16 29
|
英通院中(41歳) |
私は院長先生とO方先生を中心に指名してました。O方先生は忙しい中でもゆっくり話を聞いてくださり、私には合いました。
他の先生はなかなかまたお願いしたいなと言う先生はいませんでした。なぜか私はですが、女医さんは好きでないので、あまり相性が合う先生はいませんでした。
2011.7.29 16:26 29
|
はなこ(秘密) |
匿名さん
まっくさん
英通院中さん
はなこさん
お忙しい中皆さんありがとうございました。
非常に参考になりました。
まだ通院したてで、
IVFそのものと新しい病院におたおたしているので、
先生の特徴について生の声が聞けて助かりました。
次回予約から気が楽になりました、
皆さん同様頑張ります。
ありがとうございました。
2011.7.29 20:27 26
|
ロータス(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。