HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 凍結胚盤胞移植後について不安

凍結胚盤胞移植後について不安

2011.8.2 06:04    0 4

質問者: プリンさん(39歳)

凍結胚盤胞移植を7月25日にしましたが、そのあと3日間は何も変化無く心配しておりましたが4日目位に左下のお腹がたまにですが違和感が出たりし始めまして少し喜んでいましたが。7日目に黄体ホルモンの注射を打ちに病院に行き会社でトイレに行った際ピンクの少しですがおりものか?出血が有りびっくりしました!!病院に電話をして聞きましたが。多少なら大丈夫だと思いますとの事でした。ちなみに今移植前から朝晩二回膣座薬を使用しております。後お腹の違和感も一応まだ続いてますが生理前も同じです。判定日は今月4日です。助言下さいお待ちしております。陰性の場合またすぐに採卵出来るのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まだ移植したばかり、体に変化をかんじるのは、着床してかなりたってから(1ヶ月とか2ヶ月後)の話です。今の段階で体に感じるくらいの変化があれば、おかしいですよ。便りのないのが良い便りです。

陰性になってすぐ採卵できるかですが、妊娠した時のホルモンhcgの値によります。妊娠ホルモンが0ゼロであれば、すぐに採卵できますが、微量でも残っていると卵胞刺激ホルモンを抑制してしまい、うまく卵胞が育たないので、採卵するには1〜3周期あけたほうがいいといわれています。さらに着床してかなりたってから流産の場合は、Hcgの値が下がらないので、軽く3〜6ヶ月は調整したほうがいいといわれています。

こればっかりは自分で考えていてもどうすることもできません。他のことをして気を紛らわしたほうがいいです。期待しすぎるとがっかりする反動が大きいし、だめになり生理がくれば、次ができると思って気持ちをきりかえたほうがいいです。

2011.8.2 09:59 18

キコ(38歳)

こんにちは。私も約二年半前に凍結卵を移植しました。同じく判定前に少し出血がありもう絶対生理だと確信して病院に行ったところ妊娠していました。判定後もしばらくは出血が続きとても不安な日々を過ごしました。
先生いわく卵移植後はしばらくは仕方がないと…詳しく聞くのが何だか怖くて先生を信じてきちんと薬を飲みながら安静に安静にしていました。

たいした情報ではないですし同じ状況なのかは分からず申し訳無いですが主さんがお子さんを授かっているようお祈りしております!

2011.8.2 10:19 20

なおねこ(36歳)

こんにちは。

二人目希望のものです。
一人目の体外受精の時、判定日近くなると、ピンク色のおりものがでてきました。
妊娠していたので、気にすることないと思いますよ。
むしろ、妊娠しているかも!

色々心配ばかりですよね。
いい結果が出ますように!

2011.8.2 14:06 13

ひろこ(34歳)

お返事有難うございます。キコさんそうですよね。。
何かブログやインタネットの書き込みで胸が張ったとか足の付け根が痛くなったとか・下腹がチクチクするなど・おりものが有るとか。。。
私にはまったく変化がなくてかなり焦っても仕方ないのにあせってしまってました。そうですね!!駄目でも気持ちを切り替えて次に向けて頑張ります。。。
後なおねこさんお返事有難うございます。
子供が来てくれるように頑張ってみます。お返事有難うございました。。。

2011.8.2 14:53 12

プリン(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page