HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > 名古屋 レディースクリニ...

名古屋 レディースクリニックミュウ 金山レディースクリニックについて

2011.8.2 16:42    0 4

質問者: とらうべさん(35歳)

はじめまして。
35才、妊娠希望の者です。

高プロラクチン血症、黄体機能不全の症状があり病院を探しています。

金山レディースクリニックに行こうと思ったのですが、初診は1ヶ月待ちでした。

早く検査がしたいので、ミュウさんはどうかと考えていますが、情報が少なくこちらに質問した次第です。

不妊専門と掲げていない点が不安なのですが、先生の対対応や経歴などご存知の方がおられれば教えて下さい。
また、病院は産科がメインなのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

不妊治療で金山レディースクリニックに通っていました。
私が初めてかかったときも、初診で1ヶ月待ちでした。
でも、その初診時は、今までの他院での治療経過や希望など、事細かに聞いてくださり、1ヶ月待ってでもよかったと思いました。

場所も便利ですし、10分ごとの予約枠なので、平日の昼間ですとあまり待たされなかったかなぁという印象です。ただ土曜はすごく混みます。

先生が何人かいますが、初診時の先生が担当になります。担当の先生がいない時間帯ですと、他の先生で予約が取れます。
私個人の感想としては、いい先生もいれば感じの悪い先生もいました。
幸い、私の担当医師はいい先生で、納得いく治療ができました。

2011.8.2 21:20 16

yossy(29歳)

金山レディースクリニックに通っていました。
確かに初診まで日数はかかりますが、それだけ人気があるのだと思います。実際、患者さんはたくさんいます。でも、とてもいい病院でした。
里帰り出産を予定している県外の病院で、金山レディースクリニックの名を出したら、有名だよね、と言われましたよ。
時々子供を連れた患者さんが来ますが、産科ではないので妊婦さんに会う事はありません。旦那さんと一緒に来る人もいますよ。
私は一年かからずに卒業できました。

2011.8.3 00:15 15

たふ(30歳)

3年前に約4カ月レディースクリニックミュウでお世話になりました。
自分でタイミングをとっていましたが、1年経っても授からず受診したのですが、時間が空いているなら、当日でも予約ができました。
 先生は気さくで話しやすく、治療や症状についてもわかりやすくお話してくださいます。
看護婦さんもみなさん親切で良い方ばかりでしたよ。
不妊治療専門ではありませんが、不妊治療にも力を入れていらっしゃるという印象です。
初日に看護婦さんより個別に今後の不妊治療の進め方について説明を受け、通院中に各種ホルモン検査、LH―RH、TRH検査、フーナーテスト、通気・通水検査をしました。
 私の場合、PCOSであることがわかり、先生からは排卵誘発剤の使用を勧められたのですが、主人がなるべく自然に授かりたいと希望していたため、そのことを伝えると先生は私たちの意思を尊重してくださいました。
幸運なことに、ホルモン剤の服用のみで3周期目で子どもを授かることができ、母子手帳をいただくまでお世話になりました。
 名駅ということで、患者さんは妊娠希望の方以外にも、若い方(学生さん)から5~60代の方もいらっしゃっていました。
産科を扱っていらっしゃらないので、お腹の大きな妊婦さんはあまり見かけませんでした。
平日夕方、土曜日はやはり混んでいます。
私はタイミング指導しか受けていませんので、それ以上の治療についてはわかりませんが、早く検査を受けられたいのであれば、ミュウでも問題はないと思います。
主さまが納得できる病院・先生に巡り合えることをお祈りしています。

2011.8.3 10:28 17

きなこ(32歳)

ご回答下さった皆様ありがとうございました。
まとめてのお返事、しかも遅くなりまして申し訳ありません。

昨日、ミュウさんに行って来ました。
やはり1ヶ月が長く感じたのと、できるとことまでの検査だけミュウさんでして、金山さんに結果を持って行ってもいいかなと考えました。

どちらも良い病院のようで、具体的な対応など教えて頂き参考になりました。

ありがとうございました。

2011.8.10 19:16 12

とらうべ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page