名古屋の金山レディースクリニックについて
2005.12.4 19:24 0 2
|
質問者: pioさん(35歳) |
数年前、不妊治療に通っていたのですが、今はお休み中です。
今度は金山レディースクリニックに通おうと思っているのですが、
『金山では卵管造影はできないので、違う病院で行う…』とか、
『卵管造影検査は行わないで、通気や通水だけ…』などということを聞きました。
知っている方おられましたら、検査など、どのようになっているか教えていただけないでしょうか?
以前の病院では『通水などだけでは、完全に検査できたとはいえない』と言われたので、検査しないでよいのか心配です。
どうかよろしくお願いします。
回答一覧
金山レディースクリニックにて不妊治療を行い、妊娠することができた者です。
通気・通水検査は病院で行いましたが、卵管造影は設備が整っていないため、他の病院(車で10分程度離れた、検査センターのような所だったように記憶しています)に行って受けました。
午前と午後の診察の間の時間に予約をし、金山レディースクリニックの先生と一緒に他の病院に行って検査を行いました。なので、場所を変えるだけで、検査自体は金山レディースクリニックの先生にしてもらったということになります。それほど痛くはなかったように思います。
ただし、私が検査を行ったのは2年以上前のことなので、変わってしまっていたらごめんなさい。
治療がんばって下さいね!!
2005.12.5 15:40 19
|
まるきち(32歳) |
お返事ありがとうございます。
場所が変わっても同じ先生だと心強いので、安心しました。
以前通っていた成田病院は、女の先生がすごく怖くて、造影の時血圧が下がらず結局断念しました。
妊娠されたこということで、私もそれにあやかって、金山で妊娠したいです!
ありがとうございました。
2005.12.8 16:35 17
|
pio(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。