去年の猛暑の中、完ミで育てた方
2011.8.3 22:33 0 3
|
質問者: なおさん(31歳) |
回答一覧
ミルクの1回量はどれくらいでしょうか?
少量なら頻回でもいいと思います。
私はかなりミルク寄りの混合でした。夏場泣くときはほとんど出ませんが母乳で乗り切りました。
水分補給できるほど出ていたかは疑問ですが…
赤ちゃんが泣く理由もお腹が空いただけではありません。げっぷが出ない、暑いなどいろいろあります。
赤ちゃんが元気でおしっこがきちんと出ていれば脱水は気にすることないと思います。
どうしても心配なら、1回量を減らして回数を増やしてはどうでしょうか?
2011.8.4 00:14 15
|
ちー(30歳) |
まだ生後間もないので家にいると思うので、エアコンで涼しくしているなら脱水心配いらないかと思います。
ミルクだと腹持ちいいので、沢山飲んでいればお腹すいて泣いたりはしないんじゃないかな?
他の理由で泣いてるんではないでしょうか?
今は白湯よりミルクを優先したほうがいいと思います。
お風呂上がりは調度ミルクタイムではなかったら白湯あげたりします。
余りに泣いたりしたら白湯あげてみてはどうでしょうか。
2011.8.4 00:48 25
|
ミルク(34歳) |
母乳もしくはミルクだけでいいそうですよ。他の物を飲ませると肝心なミルクが飲めなくなるので今はミルクだけで十分らしいです。去年の6月に出産しましたが離乳食始めるまでミルクのみでした。
おしっこの回数がへったりしてるときは脱水のサインなのでミルクをたくさんのむ子供さんなら麦茶や湯冷ましあげてもいいのかも?飲みが悪いもしくは普通ならミルクでいいと思います。
今だと暑くて泣くこともあるので二、三回お風呂に入れたりもしてましたよ。基本はエアコンでしたが。
2011.8.5 00:40 23
|
なお(32歳) |
関連記事
-
卵子が育つまでに時間がかかります。どう治療していけばいい?
コラム 不妊治療
-
第一子の育児で寝不足気味。日中の昼寝で補える?完全ミルク育児なのに半年以上月経がない
コラム 妊活
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
茶色のおりものが出たのでバイアスピリン(R)を一時的にやめました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。